2015-04-24, 16:55 Культура Администрация сайта 324

Художественная школа Ревды представила в Екатеринбурге выставку керамики

tcachАвтор: Галина Ткач, педагог-организатор ревдинской художественной школы

«Рождение образа» — так называется выставка преподавателя скульптуры ревдинской художественной школы Флюры Масловой и ее учеников, которая открыта в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала (Екатеринбург) до среды, 29 апреля.

Эта выставка — своеобразный творческий отчет художника-педагога за определенный  период. В экспозицию вошло 180 керамических образов животных, большинство из которых полсотни ребят от 11 до 15 лет во главе с преподавателем создавали специально для этого проекта. Вы можете увидеть целые серии диких и домашних зверей из разных уголков планеты, и, конечно, представителей нашей уральской фауны.

На уроках Флюра Мансуровна показывала детям узоры и орнаменты народов Урала, и они использовали их в технике тиснения и росписи керамических изделий. Получилось здорово.

Торжественное открытие выставки, которое состоялось 15 апреля, педагог посетила со своими учениками. Когда шел сам процесс создания образов — лепка, обжиг, дальнейшая роспись — другие сотрудники ДХШ не видели полной картины. И только в музее, в стеклянных витринах с подсветкой работы ревдинцев предстали во всей красе.

maslova-i-deti
Дружный коллектив ревдинской художественной школы на выставке керамики в Екатеринбурге.

Зрители проявляли большой интерес и внимание к нашим творениям, и на вопрос «Откуда?» было приятно и радостно отвечать «Из Ревды».

Ребята, выполнившие лучшие работы, а также сама Флюра Мансуровна получили благодарственные письма со словами признания из рук директора музея.

Центр традиционной народной культуры находится на Чапаева, 10. Стоимость входного билета на эту выставку — 100 рублей без экскурсии и 200 рублей с ней. Успевайте посмотреть! А если не успеете, то в сентябре, ко дню рождения города, она будет организована и в Ревде. Этим займется наша художественная школа.

Новости редакции / Блоги

Популярное