2015-04-27, 16:02 Происшествия Мария Семинтинова 1 152

Дегтярца и ревдинца будут судить за оскорбления полицейских

Следственный комитет передал в суд уголовные дела в отношении жителей Ревды и Дегтярска, которые оскорбили полицейских при исполнении (ст.319 УК РФ).

Ревдинец, К. 28-ми лет, попал в неприятную историю в начале января. Тогда он был пассажиром автомобиля ВАЗ-2109, который госавтоинспекторы остановили на улице Мамина-Сибиряка. Предъявить документы водитель «девятки», 24-летний Л., отказался. Парни закрылись в машине, и К. в присутствии двух понятых оскорбил инспектора ДПС. Из машины их вызволяли при участии начальника ГИБДД Алексея Булатова.

В 2014 году за оскорбление сотрудника полиции при исполнении к уголовной ответственности привлекли одного человека, и тоже жителя Дегтярска. Он был оштрафован на 25 тысяч рублей.

Водителя привлекли к административной ответственности сразу по нескольким статьям — за управление автомобилем без прав и без отметки в страховке, а также за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (суд назначил ему штрафы). А пассажира доставили в приемный покой, где проверили на алкотестере — прибор показал, что молодой человек пьян (по словам полицейских, это отягчающее обстоятельство к вменяемой ему статье Уголовного кодекса).

А дегтярец, М. 37-ми лет, также в январе, будучи пьяным, «в присутствии посторонних лиц» (из пресс-релиза полиции) оскорбил начальника отделения полиции Дегтярска Андрея Уткина: показывал полицейскому неприличные жесты.

Ст. 319 УК РФ

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается:

  • штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев;
  • либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов;
  • либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Новости редакции / Блоги

Популярное