2015-04-28, 09:24 Новости Ирина Капсалыкова 3 553

Четыре дня без питьевой воды сидят жители «Дома контор» по Цветников, 20

В Ревде в угловом доме (ул. Цветников, 20 — Азина, 66) с 10 утра 24 апреля до вечера понедельника находятся без питьевой воды 12 человек, в том числе пятеро маленьких детей.

silenskih
Если воду не дадут, отчаявшиеся жители настроены взять бутылки и пойти в администрацию за питьевой водичкой.

Дело в том, что прорвало водопроводную трубу под полом в помещении Следственного отдела СК по Ревде, вызвали бригаду из управляющей компании «Антек». Те в пятницу перекрыли холодную воду… и ушли на выходные. А то, что в доме есть и жилые помещения, где живут обычные люди с детьми, забыли.

Этот дом на Цветников, 20 можно было бы назвать Домом контор: там размещаются БТИ, Следственный отдел, отдел по физкультуре и спорту. Можно было бы, если бы не жилой угловой подъезд с тремя квартирами. Во всех трех живет примерно дюжина человек, в том числе пятеро маленьких детей.

И вот это соседство с чиновниками, арендующими муниципальное имущество, обернулось боком для жильцов Дома контор. Арендаторы не спешат участвовать рублем в ремонте общедомового имущества. Как сказали жильцы, начальник БТИ заявил, что над ним не капает, поэтому крышу ремонтировать он не собирается. По словам жителей, их не берет ни одна управляющая компания, они прошлись по всем. Администрация, депутаты, к которым они обратились, отнеслись к проблеме равнодушно. Прокурор, к которому обратились жители, посоветовал выбрать управляющую компанию и обратиться к главе с просьбой о проведении конкурса на управление домом.

— Мы уже не знаем, что делать, куда обращаться, — сетует Николай Силенских, житель одной из квартир. — Один раз сидели без воды целый месяц! И никому дела нет. Позвонил сегодня в Единую диспетчерскую службу, сообщили, что уже четыре дня без воды с грудными детьми, а они посмеялись, мол, а мы-то что сделаем.

— У меня трое сыновей: двойняшкам по 14 лет, одному три года, все руки сожгла, потому что кипятком приходится мыть посуду и стирать, — жалуется его соседка Кристина.

— Привозим воду с колодцев, с бутылками ездим, внучке от роду месяц, а внуку полтора года, вот и сами думайте, каково нам, — говорит третий сосед, немногословный Юрий Борисович.

Бригада из управляющей компании «Антек» проводят сварочные работы в одном из кабинетов Следственного отдела. Настроены аварию устранить. Если воду не дадут, отчаявшиеся жители настроены взять бутылки и пойти в администрацию за питьевой водичкой. А куда же еще?

Дом на ул. Цветников, 20 построен в 1953 году, с этого времени в нем никогда не проводили капитальный ремонт. Он планируется в 2018-2020 годах.

Новости редакции / Блоги

Популярное