2015-04-28, 22:11 Новости Валентина Пермякова 370

«Голос Ревды 2015»: народному вокалу Марина Зямбахтина училась с колыбели. Видео

Самобытная певица Марина Зямбахтина зрителям «Голоса Ревды» запомнилась уже на кастинге: сильным, каленым голосом она исполняет русские народные песни, широко улыбается и так и светится вся, как маленький яркий фонарик. Марина особенный участник нашего конкурса. Она ждет ребенка, поэтому для нее выступление в «Голосе Ревды» наполнено совершенно иным смыслом, нежели для остальных участников.

marina02

О себе

Меня зовут Марина. Мне 30 лет. Я приезжая, но родилась в Ревде. Родители живут в Удмуртии, Глазовском районе, деревня Курегово. Мое детство прошло там. Я удмуртка, а корни у меня бесермянские. Сейчас я в отпуске. Я очень жизнерадостный, светлый человек. Людям, которые со мной открыто общаются, отвечаю тем же.

Об учителях

Первым учителем моим была, конечно, мама. Так у всех: мама колыбельные поет, и если медвежонок на ухо не наступил, мы тоже поем. А в детском садике была музыкальный руководитель Майя Александровна, которая заметила мои способности. Потом был гармонист Филат Иванович, ему тоже большая благодарность: он во мне зародил любовь к русскому народному пению. В студии «Шанс» в Ревде занимаюсь третий год.

О специфике вокала

Это — стилизованное русское пение. Но если бы мы взяли коренное русское народное пение, я бы тоже справилась. В музыкальной школе я училась игре на балалайке. Почему? Мне балалайку привез дедушка. И я загорелась выучиться игре на ней. Вокалом специально в музыкальной школе не занималась, но могу не только русские, но и удмурдские песни петь. Например, такая песня, которую пели, встречая гостей… (протяжно поет на удмурдском языке, — авт.). Хотелось бы, чтобы такое искусство было востребовано. Но оно не всем понятно. Поэтому не развивается массово.

О конкурсе

Я пришла на репетицию. Лариса Васильевна говорит: «Давай поучаствуем». Я свои силы знаю, в себя верю. Но в финале хороши все. И что будет, положа руку на сердце, я сказать не могу. Непредсказуемо. В финале услышите песни из репертуара Людмилы Зыкиной (приходите те, кто любит эту певицу, постараюсь вас порадовать) и из репертуара Марины Девятовой.

О ребенке

Физически беременность никаких сил не предает, это я говорю вам точно. В связи с физиологией, конечно, теперь все намного сложнее. А морально… Мне сейчас не важно, выиграю я или нет. Если бы я даже в финал не прошла, все равно бы не огорчилась. Мы сейчас собираем все вырезки из газет, все видео — чтобы осталось для нашего малыша.

О болельщиках

Больше всех за меня переживает мама. Звонит из Удмуртии очень часто. Слушает в Интернете. Я спрашиваю ее мнение, она тоже поет, и мне это важно. А второй мой человек — это Лариса Васильевна. Хочу сказать огромное спасибо. Она для меня как стена, и это успокаивает: выходишь на сцену, зная, что за тебя переживают.

О вкусах

Я слушаю разную музыку, и рок, и рэп. Особых увлечений нет, хотя хотелось бы. Например, научиться вкусно готовить. Я готовлю, но чтобы меня на кухню затащить, я не знаю, что нужно. Люблю смотреть старые фильмы: «Девчата», «Старики-разбойники», «Бриллиантовая рука». Они добрые. Душевные. Еще очень люблю копаться в земле. Город — это не мое. Я хочу свой дом, огород. Когда мы приезжаем к маме, занимаемся огородом. Ходим босиком, впитываем энергию земли, как мама говорит.

О Фросе Бурлаковой

О-о-о… Про Фросю — это отдельный момент. Я пришла в «Шанс», первый концерт. Меня объявляют: «На сцену выходит девушка, которую поначалу мы назвали Фросей Бурлаковой». Видимо, поначалу они воспринимали меня как такую девушку из глубинки, простую, открытую. Поначалу было неприятно. А потом стала спокойно к этому относиться. Все-таки я Марина, а не Фрося.

Читайте истории о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Елена Чупеева Александр Зайцев

Новости редакции / Блоги

Популярное