2015-04-29, 15:16 Происшествия Мария Семинтинова 4 1 104

В ревдинском Доме ветеранов от огня пострадала квартира на шестом этаже

Сегодня, 29 апреля, днем в ревдинском Доме ветеранов (Павла Зыкина, 10) случился пожар — черный дым, валивший с шестого этажа, привлек внимание ревдинцев, и они позвонили в редакцию revda-info.ru. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

Как оказалось, возгорание произошло в квартире 84-летней М. Потом пенсионерка рассказала заведующей Домом ветеранов Галине Труфановой, что поставила на тумбочку зажженную свечу, чтобы помолиться. Но та упала — загорелись лежащие тут же многочисленные бумажки и ватное одеяло. Она схватила его и бросила на балкон — там и догорало.

В это время в квартиру пытались прорваться (дверь была закрыта изнутри) социальный работник и дежурный диспетчер — они услышали, что сработала пожарная сигнализация. Пока бегали за ключами, дышать из-за дыма стало тяжело, и они вызвали пожарных.

По словам заведующей, сигнализация срабатывает даже тогда, когда пенсионеры у себя в квартирах что-то готовят, поэтому сразу огнеборцам не позвонили, решили удостовериться, что действительно пожар.

По вызову на место прибыли три расчета пожарной части №65.
Пенсионеров на время ликвидации пожара эвакуировали из здания.

Сигнализация в Доме ветеранов, как выяснили пожарные (на место прибыло три расчета ПЧ №65), никем не обслуживается, то есть она работает внутри здания, но дальше на пульт пожарной охраны сигнал не передается. Галина Труфанова объяснила, что она по этому поводу обращалась в городскую администрацию, но ответа пока не получила.

Сотрудницы Дома ветеранов, которые вызвали пожарных, по своим каналам выяснили, что пенсионерка незадолго до пожара позвонила знакомой и попрощалась с ней. И утверждают, что она все специально подожгла. По данным МЧС, площадь пожара — один квадратный метр.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное