2015-04-29, 10:20 Происшествия Администрация сайта 6 935

Ревдинка пригласила к себе едва знакомого парня, а тот «прогулял» ее драгоценности

В Ревде парень украл у своей сожительницы драгоценностей на 32 тысячи рублей, сдал их в ломбард, потратил выручку, но все-таки пришел в полицию с чистосердечным признанием. Об этом сообщила пресс-служба ОМВД «Ревдинский».

О том, что из ее квартиры по улице Мира пропали золотые украшения, пострадавшая (1978 г.р.) сообщила в полицию в начале апреля. Она оценила ущерб в 32 тысячи рублей и рассказала полицейским, что еще в феврале в Екатеринбурге познакомилась с молодым человеком (1994 г.р.), пригласила его к себе в гости — и он задержался на недельку-другую. Итог: дама не досчиталась своих драгоценностей, задала вопрос новому знакомому, а тот заявил, что ничего не брал.

Когда молодой человек уехал, женщина обратилась в полицию с просьбой привлечь его у уголовной ответственности за кражу, ведь других посторонних, с ее слов, в квартире в то время не было.

За дело взялись оперуполномоченные уголовного розыска. Они установили местонахождение злоумышленника, однако по указанному адресу он не проживал. А вскоре мужчина сам пришел в полицию и признался в краже.

Правонарушитель ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы. Свой поступок он пояснил тем, что ему срочно нужны были деньги. Золото он сдал в ломбарды города, деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело: в действиях молодого человека усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом «в» ч.2 ст.158 УК Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция — пять лет лишения свободы.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Новости редакции / Блоги

Популярное