2015-04-29, 16:05 Новости Ирина Капсалыкова 9 1 990

Работники гаража администрации Ревды вымыли свою территорию и развели грязь в соседних дворах

«Там люди работают, а мы тут нелюди живем», — горько сетует женщина в годах из дома на Цветников, 23, показывая на грязевые, практически селевые потоки, которые лились из-под ворот гаража администрации городского округа Ревда сегодня, 29 апреля.

Расположен он на задах здания городской администрации (ул. Цветников, 21), несколько боксов компактно обнесены глухим забором. По словам жителей, в гараже мэрии ежедневно моют машины (!), а сегодня тщательно и наверняка с шампунем вымыли асфальтированную площадку перед боксами. Так происходит уже несколько лет, но складывается впечатление, что с каждым годом чиновники, вернее, их водители, ведут себя все наглее, а потоки, бегущие из щели под воротами гаража мэрии, все полноводнее. Наконец сегодня терпение соседей мэрии кончилось, они позвонили в редакцию «Городских вестей» и revda-info.ru.

gryaz
Татьяна, живущая в доме №25 по улице Цветников, утверждает, что из гаража городской администрации практически ежедневно в течение нескольких лет льются грязные потоки, но сегодня, 23 апреля, они что-то особенно размылись.

— Администрация у себя вымыла двор, а вся грязь пошла к нам! — сообщили жители. — Посмотрите, что делается! Люди не знают, как обойти грязевые ручьи! Помогите, посоветуйте, что делать, куда жаловаться!

Мы приехали на место происшествия. Работники гаража предусмотрительно почистили от грязи ворота, чтобы вода, не дай бог, не задержалась возле начальственных иномарок и боксов. Дворы окрестных жилых домов находятся ниже уровня гаража, естественно, грязевые потоки хлынули туда и по тротуарам устремились вниз, к детскому садику «Развитие» и на улицу Чехова.

От моечного пыла водителей гаража пострадали пешеходы, которым пришлось прыгать по тротуарам, чтобы не испачкаться и не начерпать в туфли грязной воды, а также не сладко пришлось и жителям трех многоквартирных домов — №№23 и 25 по улице Цветников и №31 по улице Чехова.

Закон об административных правонарушениях на территории Свердловской области. Статья 18. Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не повлекшая нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.

Только малышам, вышедшим на прогулку с мамами, было весело, они так и рвались к ручьям и озерцам, чтобы вдоволь «почавкать» по лужам. Жители дома №25 сокрушаются, объясняют, что у них только что прошел субботник, а теперь им опять грязи администрация добавила.

Очевидцы рассказали, что в гараже «по весне каждый день мощной струей кипятка смывали лед», «окно откроешь — слышно, как вода идет», «пар стоял столбом; когда машину заводила, почувствовала мелкие брызги».

— У нас счетчики, стараемся экономить, а тут такая мощная струя кипятка! Это сколько же денежек бюджетных утекло?! — задается риторическим, можно сказать, вопросом одна из жительниц дома №23.

И действительно, на коммунальные услуги администрации выделяются бюджетные деньги, а их так бездарно тратят, да еще совершая правонарушения и нанося вред окружающим. Потом бюджета не хватает на детский спорт, культуру, те же дороги и дворы.

Пока пострадавшие от «мэрского наводнения» самоорганизовывались, интенсивность мойки за забором гаража снизилась. С двумя жительницами дома №23 мы зашли в администрацию и попали… в обед. На территории гаража два водителя разбирали шланги, на увещевания и вопросы жителей они не отвечали, притворялись слепоглухонемыми. И асфальт там был просто загляденье.

Во дворах мыть машины запрещено, законопослушные граждане (в том числе бюджетники») вынуждены ездить на автомойку, незаконопослушные моют, прячась, чтобы не заметили, а чиновникам, как всегда закон не писан: нам удобно, а жители пусть прыгают и ходят в сапогах круглый год.

Возмущенные жители вызвали полицию, сотрудники записали показания жильцов, сфотографировали наводнение, побеседовали в администрации. Эх, если бы работники администрации, стремясь загладить свою вину перед жителями, почистили бы «селевые» потоки во дворе за воротами. Сами натворили — сами и исправили!

Фото, видео// Юрий Шаров, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное