2015-04-30, 22:56 Происшествия Мария Семинтинова 2 716

Найден «Рено Сценик», который стал участником смертельного ДТП на трассе

Автомобиль «Рено Сценик», который разыскивала полиция сразу трех городов (Ревды, Екатеринбурга и Полевского), сегодня вечером, 30 апреля, был найден в Дегтярске.

Считалось, что ночью на границе Полевского и Ревдинского районов «Рено» насмерть сбил жителя Дегтярска, 1994 г.р. Но, как оказалось, задавить его могла другая машина.

По сообщениям СМИ, у дегтярца была открытая черепно-мозговая травма, повреждена рука, а также сильно содрана кожа — автомобиль какое-то время тащил парня по дороге, и на «Рено» должна быть серьезная вмятина.

Однако повреждения переднего бампера «Рено Сценик» такие незначительные, что их сложно заметить невооруженным глазом. Чтобы обнаружить их, сотрудникам ревдинской ГИБДД, которые и разыскали авто, пришлось разглядывать фотографии бампера в черно-белом цвете (в цветном варианте повреждения и вовсе незаметны).

reno
Повреждения, которые автомобиль получил в результате ДТП, сложно увидеть невооруженным глазом.

По словам водителя «Рено», жителя Дегтярска, 1976 г.р., он действительно наехал на пешехода, потому что не заметил, но тот уже лежал на проезжей части.

— Я не был пьян, ехал метрах в ста от впередиидущей машины. Потом сбавил расстояние до 50 метров, и тут мне серая масса просто попала в фары, — рассказывает водитель, — я даже не видел, что это человек. Думал, это или канистра, или покрышка, или еще что-нибудь. А когда остановился на обочине, посмотрел, что бампер-то, вроде, целый, и вернулся обратно. Даже не заметил, что жидкость-то потекла. С места уехал, потому что в шоке был.

Однако бампер был не совсем целый — на трассе полицейские, помимо прочего, обнаружили несколько мелких элементов машины. Потом установили ее марку, пробили по базе, у кого такие есть, и принялись проверять адреса.

К гражданину из Дегтярска сотрудники полиции приезжали трижды — все ждали, когда признается, что был участником ДТП. Он сознался лишь с третьего раза. Говорит, просто сильно испугался: даже хотел снять радиатор авто.

Сейчас по факту ДТП ведется проверка.

Новости редакции / Блоги

Популярное