2015-05-01, 21:26 Новости Валентина Пермякова 881

«Голос Ревды 2015»: для кого и для чего выходит на сцену Александр Опарин. Видео

25-летний певец Александр Опарин дважды сумел войти в тройку лидеров нынешнего конкурса «Голос Ревды». Как отмечают судьи, он, пусть и не обладает безупречным вокалом, все-таки очень обаятельный артист. При этом у Саши довольно брутальная внешность, и не зная его, думаешь: наверное, это очень суровый человек. Но на самом деле Саша — добродушный парень. И лучше других об этом знает его мама Наталья.

oparin01
У них одинаковые глаза: в них мечутся искорки задора и смешинки, которые трудно удержать. Мама и сын работают на СУМЗе. Он — в медеплавильном, она — в железнодорожном цехе. Любят вместе стряпать, гулять, много общаются друг с другом.

— Он у меня добрый, ласковый, общительный, задорный, — ласково говорит Наталья Викторовна, поглаживая сына по плечу. — Я очень счастлива, что Саша поет. Даже не ожидала такого взлета.

Саша рассказывает: все началось лет пятнадцать назад, когда его друг Никита купил гитару и научился «бацать» на ней «В траве сидел кузнечик».

— Я брал у него гитару, играл, — вспоминает артист. — Об этом узнала бабушка, купила мне гитару на день рождения. Мы учились друг у друга, а потом я говорю: «Погнали к Валерию Муханову, в ДК!» Там мы занимались месяца три, освоил азы. И ушел.

Потом поступил в профессиональное училище, попал в творческое объединение студентов «Фортуна», где преподавала вокал Наталья Некрасова. Начал заниматься пением у нее, а параллельно — в ансамбле «Акцент» Веры Мокрецовой. В училище играл в театре, пел, читал стихи.

— Я знал, что к творческим студентам по-особому относятся, особенно по литературе и русскому языку, — смеется Саша. — Пение — это мое хобби, я просто люблю дарить зрителям радость. Выхожу на сцену — и получаю свою порцию адреналина, веселья, привношу свой маленький вклад в развитие культуры в Ревде.

И так уже восемь лет.

— Когда Саша выступает, у меня сердце в комок сжимается, — говорит мама. Саша добавляет: тоже, мол, волнуюсь. Вдруг забудет слова или зрителям не понравится песня? Волнует это его и перед финалом, ведь он впервые взял нетипичную для своего амплуа песню — «Стеклянная любовь» (из репертуара Филиппа Киркорова и Дениса Майданова). Она лиричная, протяжная, как говорит его педагог Вера Мокрецова, «чтобы пострадать».

— Мне очень хочется хорошо ее спеть, — признается Саша.

Интересно, что по специальности он электрогазосварщик, но несколько лет работал поваром. Чему нигде и никогда не учился. Теперь готовит дома — особенно вкусно у него получаются крем-суп и шоколадные маффины, говорит мама.

— Мы готовим вместе, часто он спрашивает моего совета. И я тоже спрашиваю его мнения, — говорит Наталья. — Помню, он пришел из армии, просит: «Мамуля, свари мне манную кашу!» Так ему захотелось. А его любимое блюдо — это беляши.

«Пельмени», — говорит Саша. И рассказывает: да, в армии было сурово. Он служил на Северном Кавказе, и скучал по маминой стряпне.

А вот поют Опарины дома нечасто. Только когда бабушки приходят в гости — могут затянуть во время застолья что-нибудь народное. Кстати, главная фанатка Саши — бабушка Тамара Опарина, которая не пропускает ни одного его концерта.

— Боюсь ли проиграть? Нет, не боюсь. Если что — на будущий год снова буду участвовать, — говорит артист.

Читайте истории о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Елена Чупеева Александр Зайцев Марина Зямбахтина

Новости редакции / Блоги

Популярное