2015-05-01, 18:12 Новости Ирина Капсалыкова 11 2 671

Клей в замке: коллекторы в Ревде выбивают долги хулиганскими методами

В редакцию стали обращаться ревдинцы, пострадавшие от «неформальных» методов сбора долгов. Коллекторские фирмы пишут на стенах в подъездах и портят замки суперклеем.

dolg

Наша читательница Анжелика с улицы Олега Кошевого недавно обнаружила у себя в почтовом ящике претензию с требованием оплатить долг от микрофинансовой организации, что находится в районе бывшего магазина «Юбилейный», а поднявшись в свою квартиру, увидела стены, расписанные чем-то оранжевым: «кв. №29 долг». И даже роспись есть.

— Ну, хорошо, у меня долг (хотя я с такой суммой не согласна и собираю документы в суд), но зачем же портить подъезд — имущество всех жильцов, — сетует Анжелика.

Она рассказала, что подъезд недавно был отремонтирован. Пострадавшая вызвала полицию, выполнила необходимые формальности. После отъезда сотрудников правоохранительных органов обнаружила, что коллекторы еще и испортили ей замок: залепили какой-то липкой массой, похожей на клей.

А вот другая наша читательница по имени Светлана с улицы Павла Зыкина вообще пострадала от коллекторов за другого человека: перепутали дом. В почтовый ящик ей положили претензию, а в подъезде над общей дверью в секцию той же оранжевой краской написали номер квартиры и слово «долг». И даже точно так же, как и в первом случае, испортили замок общей двери, по словам девушки, клейкая масса — это суперклей.

— Нам очень неприятно, — рассказала Светлана. — Коллекторы действуют недопустимыми методами. Мы пострадали незаслуженно, у нас даже долга-то перед ними нет. В претензии указан соседний дом, он тоже угловой.

Светлана рассказала, что на бумаге есть название коллекторского агентства. Это ООО «Кавказ» из Ростова-на-Дону, но указаны были местные номера телефонов. Ответившие коллекторы, естественно, в «хулиганке» не признавались, утверждали, что не имеют к этим методам никакого отношения.

Чтобы отчистить надпись, по словам Светланы, написали заявление в управляющую компанию, но там помочь отказались, мол, ваше имущество, сами и чистите. Обратились к участковому, он пообещал разобраться. Выяснилось, что есть еще один подобный сигнал с этой же улицы но, как говорится, не пойман — не вор.

— Это что за методы такие хулиганские?! — возмущается первая наша пострадавшая Анжелика. — Наверное, я не одна такая. Может быть, еще кто-то пострадал от действий подобных фирм? Давайте бороться вместе!

Контакты Анжелики есть в редакции.

 

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2015-05-02 11:00:00
с юридической точки зрения как коллекторов можно наказать за все их деяния? неужели по закону их никак нельзя наказывать за порой беспредельные поступки?
pantera23
2015-05-02 11:28:00
Свет, этой информации полно в инете, как с ними бороться, как разговаривать, мне вообще поступали угрозы, напомнила им статью УК РФ, больше не звонят, их действия противозаконны!!!
Светлана Романчук
2015-05-02 13:24:00
я про то, что не у каждого пенсионера например есть доступ к интернету и можно в газете опубликовать информацию по борьбе с коллекторами.
Zemlyak
2015-05-02 20:10:00
Можно отучить коллекторов постановкой клизмы с клеем.
katerinka
2015-05-03 00:40:00
Нужно бороться не с коллекторами, а с недалекими товарищами, берущими кредиты под термоядерные проценты. Вообще не понимаю таких людей ! Где голова-то у Анжелики была, когда она подписывала договор ? Голова жвачку жевала и шапку носила?))) "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (Окуджава)
Светлана Романчук
2015-05-03 11:16:00
бывает, что коллекторам передают должников обычные банки, где люди изначально берут кредиты под адекватные проценты.. но вдруг становятся должниками.. и с такими людьми коллекторы поступают также...не недалёкие люди и не безбашенные дураки порой страдают.. зря вы всех под одну гребёнку..
Орм
2015-05-03 23:02:00
Вообще в статье написано, что Анжелика не брала кредит. Что её дом перепутали с соседним домом. Зачем вы так на неё, только из-за своей невнимательности?
Alexander Trotsenko
2015-05-04 10:48:00
Похоже в коллекторы стали брать всех подряд. По поводу испорченных дверей просто так оставлять нельзя! Звонок в полицию ничего не даст - с коллекторами надо работать их методами. Звоните непрерывно и пугайте их операторов. Требуйте, чтобы их коллектор пришел, покрасил стену в подъезде и купил новый замок. Звоните и говорите, что заявление в полиции и Вы готовы его забрать, если коллектор придёт и всё устранит. Поверьте, у них подобные сигналы собираются и обрабатываются. В крайнем случае, этот быдлятина козлиная лишится любимой работы, да ещё с такой рекомендацией, что потом только в общественном туалете бумагу выдавать возьмут. Уверен, что ему эта работа очень нравится - подлить и унижать, да ещё за деньги! Мой опыт работы с коллекторами показывает, что с теми, кто работает на выплату долга, надо работать, а с теми, кто пытается напугать и унизить надо бороться. Иногда их же методами.
katerinka
2015-05-04 22:26:00
Так-то в статье черным по белому написано, что некая Светлана не брала кредит, а вот именно Анжелика брала у микрофинансовой организации; более того, она признает за собой долг...В подобных шарашкиных конторах выдают займы примерно под 600-700 % годовых, и ведь находятся желающие, героиня статьи из их числа . Будьте сами впредь внимательны !
katerinka
2015-05-04 22:54:00
Света, в данном случае имеет место кредит именно в микрофинансовой организации, где атомные проценты ! В таких конторенках у клиентов мозг отсутствует напрочь, никто меня не переубедит ! "не недалёкие люди и не безбашенные дураки порой страдают.. зря вы всех под одну гребёнку.." (с). Я и не имела ввиду всех ... У меня подруга, например, попала по ипотеке, брала кредит "под адекватные проценты", в ее случае банк продал долг непонятным людям, ситуация не из приятных... При желании и приличном количестве свободного времени выплату пени можно оспорить в суде...
Орм
2015-05-07 12:34:00
Вообще это уже редакция поправила свой очередной косяк, потому вы и не увидели того о чем писали. Ваш пост просто опаздал.
Новости редакции

Популярное