2015-05-01, 18:12 Новости Ирина Капсалыкова 11 2 665

Клей в замке: коллекторы в Ревде выбивают долги хулиганскими методами

В редакцию стали обращаться ревдинцы, пострадавшие от «неформальных» методов сбора долгов. Коллекторские фирмы пишут на стенах в подъездах и портят замки суперклеем.

dolg

Наша читательница Анжелика с улицы Олега Кошевого недавно обнаружила у себя в почтовом ящике претензию с требованием оплатить долг от микрофинансовой организации, что находится в районе бывшего магазина «Юбилейный», а поднявшись в свою квартиру, увидела стены, расписанные чем-то оранжевым: «кв. №29 долг». И даже роспись есть.

— Ну, хорошо, у меня долг (хотя я с такой суммой не согласна и собираю документы в суд), но зачем же портить подъезд — имущество всех жильцов, — сетует Анжелика.

Она рассказала, что подъезд недавно был отремонтирован. Пострадавшая вызвала полицию, выполнила необходимые формальности. После отъезда сотрудников правоохранительных органов обнаружила, что коллекторы еще и испортили ей замок: залепили какой-то липкой массой, похожей на клей.

А вот другая наша читательница по имени Светлана с улицы Павла Зыкина вообще пострадала от коллекторов за другого человека: перепутали дом. В почтовый ящик ей положили претензию, а в подъезде над общей дверью в секцию той же оранжевой краской написали номер квартиры и слово «долг». И даже точно так же, как и в первом случае, испортили замок общей двери, по словам девушки, клейкая масса — это суперклей.

— Нам очень неприятно, — рассказала Светлана. — Коллекторы действуют недопустимыми методами. Мы пострадали незаслуженно, у нас даже долга-то перед ними нет. В претензии указан соседний дом, он тоже угловой.

Светлана рассказала, что на бумаге есть название коллекторского агентства. Это ООО «Кавказ» из Ростова-на-Дону, но указаны были местные номера телефонов. Ответившие коллекторы, естественно, в «хулиганке» не признавались, утверждали, что не имеют к этим методам никакого отношения.

Чтобы отчистить надпись, по словам Светланы, написали заявление в управляющую компанию, но там помочь отказались, мол, ваше имущество, сами и чистите. Обратились к участковому, он пообещал разобраться. Выяснилось, что есть еще один подобный сигнал с этой же улицы но, как говорится, не пойман — не вор.

— Это что за методы такие хулиганские?! — возмущается первая наша пострадавшая Анжелика. — Наверное, я не одна такая. Может быть, еще кто-то пострадал от действий подобных фирм? Давайте бороться вместе!

Контакты Анжелики есть в редакции.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное