2015-05-03, 13:54 Новости Администрация сайта 1 657

Ученики школы №28 выиграли Всероссийский конкурс интерактивных работ

rozhkov
Лёня, его учитель Людмила Попова (слева) и Валентина Иванова, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина.

Первоклассница школы №28 Ирина Рожкова и ее брат, ученик четвертого класса Леня Рожков, победили в конкурсе интерактивных работ Всероссийского проекта «Сохраним историческую память о ветеранах и защитниках нашего Отечества». В конкурсе участвовали две тысячи ребят из 57 регионов России. Победители из нашего региона — жители Ревды и Качканара.

Леня и Ирина в своем общем проекте рассказали о своем прадедушке — Василии Ивановиче Кускове, ветеране Великой Отечественной войны, танкисте. Он участвовал в трех больших танковых сражениях, в том числе и на Курской дуге. Ребята рассказали, как в боях были подбиты два танка их прадедушки, как при подрыве третьего он получил тяжелое ранение и потом лечился в госпитале…

Победителей чествовали 22 апреля в Москве, на втором Международном конгрессе учителей в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе. За призом отправился Леня с учителем Людмилой Поповой.

— Под гимн России была внесена точная копия Знамени Победы. В голове крутилась одна мысль: «Я горжусь, что живу в этой стране и горжусь своим народом, — вспоминает Людмила Попова. — Как хорошо, что рядом со мной, среди всех этих людей, стоит мой ученик Леня, видит все это своими глазами и чувствует величие страны!».

Мы рассказали о вкладе нашей семьи в Победу

Леня Рожков, победитель:

— Я очень рад этой победе. Она для меня много значит. Потому что нам удалось сохранить историческую память о моих прадедах. Наша семья гордится их героическим прошлым. Мы рассказали, какой ценой была завоевана Победа, и какой вклад в победу внесла моя семья. Хочу поблагодарить всех, кто мне в этом помогал: моих родителей, бабушку и дедушку, мою учительницу Людмилу Федоровну, всех, кто поддержал меня в голосовании на сайте, а также членов жюри, которые так высоко оценили мою работу.

Новости редакции

Популярное