2015-05-04, 20:03 Новости Валентина Пермякова 1 482

«Голос Ревды 2015»: почему Илья Фаизов не думает о победе на конкурсе. Видео

21-летний рэпер Илья Фаизов — единственный участник «Голоса Ревды» в нынешнем году, которого ни разу официально не оценивали судьи. И на кастинге, и по итогам полуфинала Илью спасли зрители. Сам рэпер на это говорит так: «Спасибо зрителям. Ну, вот и всё. Видимо, нужен я кому-то».

Илья совсем молодой, но по примеру современных икон стиля отрастил бороду. Возраста густые заросли на подбородке ему совсем не прибавляют: глаза у него смешливые, добродушные и теплые. Когда спрашиваю про бороду, смеется:

— Я шутил, что бороду не сбрею, пока не выиграю «Голос Ревды», но это не вариант. Я тогда буду вообще бородач.

В «Голосе» Илья участвует второй раз. В 2013 пытался победить дуэтом с Дашей Зайцевой, но провалился в полуфинале. Нынче же, благодаря поддержке зала на кастинге и голосованию в интернете, прошел в финал. При этом сам Илья и не скрывает, что петь — протяжно, с мелизмами и прочими украшениями голоса — он не умеет. При том, что когда-то пел в вокальном ансамбле Ольги Завьяловой в ЦДОД. Но то — ансамбль…

— Мне не обидно, когда говорят, что я не умею петь. Потому что это правда. Я не парюсь за это. Я не певец, у меня другой род занятий, я читаю, — говорит Илья.

faiz01
Илья Фаизов свои многочисленные альбомы записывает не в профессиональной студии, а прямо дома, где у него стоит компьютер и профессиональный студийный микрофон. Специально для нас он прочел новую песню, которая прозвучит в финале.

В молодежной среде его знали как Mono — под этим именем он давал концерты и читал свой рэп в составе группы Mon Ami. Сегодня из группы он ушел, теперь зовется Monolith и говорит, что работает жестче.

Пять фактов об Илье Фаизове

  1. Илья учился петь в студии Ольги Завьяловой (ЦДОД) и выступал с ее юношеским ансамблем.
  2. Он помолвлен с участницей конкурса «Голос Ревды 2013» Надеждой Слеповой: сделал ей предложение в прошлом году, во время Битвы призеров проекта.
  3. В настоящее время Илья нигде не работает. Его последнее место работы — боулинг-клуб «Трон».
  4. Иногда Илья ведет эфиры на радио «Майяма».
  5. Дома у Ильи живут две кошки.

— Мой прежний псевдоним значил «Один». Я выпустил завершающий релиз, который подвел черту под темой одиночества. Раньше это была сплошняком любовь, но надоела заезженная тема. Сейчас у меня пишется релиз, который выйдет в день финала. На нем будет 12 песен. Несколько композиций вместе со мной записал Илья Вербитский, ревдинский музыкант, и нынешние финалисты «Голоса Ревды» Света Замараева, Даша Зайцева и кое-кто еще.

Илья говорит, что от участия в конкурсе получает громадное удовольствие. Он уверен, что рвать друг другу волосы и выцарапывать глаза участники в финале не будут. Большинство из них — друзья, и хотят сделать большой красивый концерт, который придется по вкусу зрителям.

— По вокалу в этом году мне симпатична Юлия Лебедева. Очень понравился ее тембр. Жаль, что не прошла в финал. В этом году не только Юлю, но и других сильных конкурсантов отсеяли. Но, видимо, из сильных выбрали самых сильных, — говорит артист.

Илья — частый гость форума на портале «Городских вестей» revda-info.ru. Там ему нередко достается на орехи: завсегдатаи ругают его стиль, его творчество, его убеждения и вообще все, чем он занимается. О недоброжелателях Илья говорит так:

— Я с ними покусался, теперь они знают мое имя, знают, что я пишу песни. Дальше мне с ними общаться нет смысла. Люди, которые хотят покритиковать конструктивно, они не афишируют это, а подходят и говорят лично. И я к ним прислушиваюсь.

Читайте о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Елена Чупеева Александр Зайцев Марина Зямбахтина Александр Опарин

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное