2015-05-04, 14:27 Новости Администрация сайта 1 473

В Ревде мошенник за деньги «спасает» от уголовной ответственности

Сергей Николаевич Прохоров — так представляется пожилым ревдинцам неизвестный телефонный мошенник, который якобы работает в полиции, и может «отмазать» их близких родственников от уголовной ответственности, которая им (опять же, якобы) грозит. На удочку попались уже двое пенсионеров — заплатили ему в общей сложности 100 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ОМВД «Ревдинский».

В обоих случаях злоумышленник звонил на городские номера телефонов пенсионерам, представлялся полицейским с вышеуказанным именем, и сообщал, что их близкие родственники причинили здоровью других людей тяжкий вред — и им грозят уголовные дела. А чтобы эти дела не дошли до суда, нужно заплатить определенную сумму денег…

После звонка неизвестный мужчина приходил к пожилым людям и забирал деньги. С их слов, он был тактичен, вежлив, говорил уверенно. И отказать ему не было причин. Но через некоторое время потерпевшие, встретившись со своими родственниками, понимали, что их обманули, и обращались в полицию.

По обоим фактам следственный отдел ревдинской полиции возбудил уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Со слов потерпевших были составлены субъективные портреты подозреваемого. Злоумышленнику на вид 35-40 лет, он среднего роста, плотного телосложения. В момент совершения преступления был одет в кепку серо-зеленого цвета, камуфляжные куртку и брюки серо-зеленого цвета.
Со слов потерпевших были составлены субъективные портреты подозреваемого. Злоумышленнику на вид 35-40 лет, он среднего роста, плотного телосложения. В момент совершения преступления был одет в кепку серо-зеленого цвета, камуфляжные куртку и брюки серо-зеленого цвета.

Если к вам или вашим близким тоже решил наведаться сотрудник полиции Сергей Николаевич Прохоров, пожалуйста, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 02, 5-15-68 (дежурная часть), 3-31-48 (телефон доверия).

И, пожалуйста, расскажите своим пожилым родственникам, что в Ревде работает такой мошенник. Научите их, как действовать в случае получения такого или подобного звонка. Объясните, что не нужно верить человеку на слово, даже если голос очень похож на голос родственника, с которым якобы «случилась беда». Обязательно нужно сначала связаться с родственниками, а если не получается дозвониться, сразу звонить в полицию.

Как еще в Ревде обманывали стариков

  • Кидалы поймали двух пенсионеров на «куклу», супруги лишились 16 тысяч рублей;
  • Три пенсионерки отдали мошенникам более миллиона рублей за «страховку» от некачественного лекарства;
  • Пенсионерка перечислила неизвестному преступнику 200 тысяч рублей.

Новости редакции

Популярное