2015-05-04, 15:52 Новости Ирина Капсалыкова 603

Центр занятости приглашает работодателей помочь с трудоустройством подростков

Ревдинский центр занятости приглашает работодателей принять участие в организации летнего трудоустройства подростков от 14 до 18 лет.

Согласно действующей в Свердловской области программе трудоустройства несовершеннолетних, работодатель из собственных средств оплачивает труд подростков за фактически отработанное время, но не ниже минимальной оплаты труда, установленной законодательством РФ*. Ну а  служба занятости из средств областного бюджета также выделяет некоторые средства подросткам. Кроме того, есть премиальный фонд, который стимулирует тех, кто ответственно и добросовестно трудится.

otryadi-mera2013
Ребята из Трудового отряда мэра в 2013 году. Фото// архив revda-info.ru

Выйти на работу дети 14-18 лет могут только с согласия родителей (законных представителей).

Сколько могут работать подростки?

Трудовой кодекс РФ устанавливает следующую продолжительность работы для них:

  • от 14 до 16 лет — не более 24 часов в неделю;
  • от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

В соответствии со ст. 265 ТК РФ, дети не могут работать во вредных и опасных условиях, а также там, где могут получить вред своему здоровью и нравственному развитию.

Кем же могут трудиться подростки? Подсобными рабочими на различных производствах, участвовать в благоустройстве и уборке территорий, обрезке деревьев, прополке и озеленении, в наведении порядка в помещениях.

— Реализация программы временной занятости несовершеннолетних способствует их профессиональной ориентации, препятствует асоциальному поведению подростков, вовлекает их в социальную, экономическую и культурную жизнь города, — подчеркивает начальник Ревдинского центра занятости Татьяна Марченко.

Работодатели могут звонить по телефонам 5-19-62 (ревдинский Центр занятости).

Новости редакции / Блоги

Популярное