2015-05-06, 10:14 Новости Валентина Пермякова 228

Сегодня «Темп-СУМЗ» проведет, возможно, последний матч в Чемпионате России

temp
Игрок «Темп-СУМЗ» Александр Каленов (в синей форме) пытается остановить нападающего самарской команды Игоря Самсонова. Фото// bcsamara.com

Сегодня, 6 мая, в Ревде баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» возможно, в последний раз в нынешнем сезоне сыграет в Чемпионате России. В 18 часов в спорткомплексе на Кирзаводе начнется матч за пятое место в турнире. Соперник — команда «Самара-СГЭУ».

Первый этап «Самара-СГЭУ» завершила на позиции лидера турнирной таблицы, потеснив на этом месте пермскую «Парму». В первом же круге плей-офф лидеры уступили «Спартаку-Приморье», который завершил первый этап на восьмой строке. Два поражения (одно из них с разницей всего в два очка) — и Самара потеряла надежды на титул чемпиона. А «Спартак» в полуфинале после серии из пяти напряженных игр оставил позади екатеринбургский «Урал» и теперь в финале встретится с «Новосибирском». Имя нового чемпиона России в Суперлиге определится максимум 15 мая.

В воскресенье, 3 мая, в Самаре «металлурги» проиграли в первом матче этого круга со счетом 74:86. За хозяевами остались все временные отрезки, они были объективно лучше и в нападении, и в защите. На игру не были заявлены записной форвард Дмитрий Качанко и наш самый высокий игрок Мартинас Андрюшкевичус, на протяжении сезона не раз выручавший команду в борьбе под кольцом. Оба игрока травмированы и с большей долей вероятности сегодня играть не будут.

Борис Ливанов, главный тренер «Темп-СУМЗ», после матча отметил, что игроки из Ревды старались бороться, но совершили слишком много ошибок: «Мы отрезками показываем, что можем играть концентрированно и жестко – так, как мы должны играть. К сожалению, получается это не всегда».

— Я уже говорил: мы играем никому не нужные матчи, — цитирует его слова пресс-слжуба БК «Самара». — Наверное, только в нашей лиге играются матчи за пятое-восьмое места. Тем не менее, мы постараемся извлечь из этого турнира максимальную пользу. Мы используем эти матчи для того, чтобы больше сыграли те игроки, которые в течение сезона были задействованы в меньшей степени.

Если 6 мая «Темп» проиграет, то займет шестое место и завершит сезон. Если же наши баскетболисты обыграют самарских, будет назначен третий матч. Его проведут 9 мая в Самаре и это будет единственный матч плей-офф, который пройдет в День Победы.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное