2015-05-08, 13:52 Новости Ирина Капсалыкова 530

На главной площади Ревды волонтеры устроили необычную акцию в честь Дня Победы

volonteri
Волонтеры Центра по работе с молодежью раздавали водителям диски с военными песнями, которые отбирали сами.

Ребята из штаба волонтеров Центра по работе с молодежью 6 мая на площади Победы раздавали водителям диски «Песни Победы», георгиевские ленты и собирали подписи в дань уважения ветеранам под эмблемой «Помним и гордимся».

Песни военных лет подобрали сами, попросили совета у старших товарищей. Получилось, что записали 22 песни. Среди них любимые многими. Предлагаем вам послушать некоторые из них.

«Темная ночь»

«Смуглянка»

«День Победы»

«Алеша»

«Катюша»

— Хотелось, чтобы в дороге играла музыка, чтобы поддерживала бодрость духа, настроение, — подчеркнула специалист по работе с молодежью Юлия Сабирхузина. — Я сама водитель, и захотелось перед 9 Мая ездить с этой музыкой, слушать эти замечательные песни.

Школьники — Степан Мартынов и Валерия Коряковцева — раздавали диски в стилизованной солдатской форме времен Великой Отечественной войны.

actsia
Волонтер ЦРМ Валерия Коряковцева вручает диск с военными песнями водителю такси, припарковавшегося на площади Победы.
stepan
Степан Мартынов.

Оказалось, что и сами ребята, и их родители любят «День Победы» и даже поют эту песню во время семейных застолий.

— Мы пришли на эту акцию, чтобы люди знали, какие песни были посвящены Победе в Великой Отечественной войне, — объяснил свою позицию Степан Мартынов, девятиклассник из школы №28. — Чтобы помнили об этом великом празднике и с гордостью носили георгиевские ленты.

Новости редакции / Блоги

Популярное