2015-05-09, 12:45 Новости Валентина Пермякова 8 4 219

В строй «Бессмертного полка» встали больше тысячи ревдинцев: видео, фото

Удивительное зрелище предстало взору ревдинцев, которые сегодня, 9 мая, прошли по центру города. Случайные люди, если они тут были, наверняка от удивления замерли на месте — на улице Горького, возле почты, строились в шеренги по шесть-восемь человек горожане. Старые, молодые, с детьми, с внуками — все они держали, кто над головой, кто просто в руках, портреты своих предков. Это собирался на шествие «Бессмертный полк» Ревды.

polk

— Я здесь с портретом отца, потому что мы должны этим людям, — говорил высокий бородатый мужчина средних лет.

— Я здесь, потому что это мой предок, — вторил ему худенький паренек, которого держала под руку беременная жена.

— Я здесь, потому что мы должны помнить об их подвиге, — говорила, утирая слезы, пожилая женщина с внуками.

Зычным голосом отдавая команды, члены штаба Полка построили участников. Колонна выдвинулась ровно в 9.45. По обочинам стояли люди, которые приветствовали шествовавших, махали им флажками, кричали «Ура» и подпевали. В голове колонны шагали артисты театра «Гастион» в военной форме, рядом с ним шли участницы хора «Непоседушки», у них был баян. Они запевали военные песни: «День Победы», «На Берлин», «Катюша», «Смуглянка». В колонне тоже пели — «Катюша» была самой популярной.

С песнями, криками «Ура!» прошел строй по центральным улицам Ревды. От Мира — по Горького до Чехова, по Чехова — до Чайковского, и по Чайковского — до памятника Землякам-героям. Колонна была такой длинной, что ее «хвост» еще только заворачивал на Чехова — когда шедшие впереди уже повернули на Чайковского. Это выглядело мощно, внушительно, очень торжественно — в груди было горячо от такого зрелища. И это отмечали многие из зрителей.

Шествие завершилось у памятника Землякам-героям. Люди выстроились вдоль аллеи — пожалуй, никогда на митинг здесь не собиралось столько народу.

Ревдинский общественный штаб «Бессмертного полка» выражает огромную благодарность местному отделению Союза ветеранов боевых действий и лично заместителю председателя Захару Апкаликову за неоценимую помощь в проведении шествия городского Полка. Отдельная благодарность ансамблю «Непоседушки» и музыкальному театру «Гастион» за душевные песни и танцы. Благодарим всех участников акции.

Вечная слава воинам. С Днем Победы!

Фото, видео// revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное