2015-05-09, 12:45 Новости Валентина Пермякова 8 4 221

В строй «Бессмертного полка» встали больше тысячи ревдинцев: видео, фото

Удивительное зрелище предстало взору ревдинцев, которые сегодня, 9 мая, прошли по центру города. Случайные люди, если они тут были, наверняка от удивления замерли на месте — на улице Горького, возле почты, строились в шеренги по шесть-восемь человек горожане. Старые, молодые, с детьми, с внуками — все они держали, кто над головой, кто просто в руках, портреты своих предков. Это собирался на шествие «Бессмертный полк» Ревды.

polk

— Я здесь с портретом отца, потому что мы должны этим людям, — говорил высокий бородатый мужчина средних лет.

— Я здесь, потому что это мой предок, — вторил ему худенький паренек, которого держала под руку беременная жена.

— Я здесь, потому что мы должны помнить об их подвиге, — говорила, утирая слезы, пожилая женщина с внуками.

Зычным голосом отдавая команды, члены штаба Полка построили участников. Колонна выдвинулась ровно в 9.45. По обочинам стояли люди, которые приветствовали шествовавших, махали им флажками, кричали «Ура» и подпевали. В голове колонны шагали артисты театра «Гастион» в военной форме, рядом с ним шли участницы хора «Непоседушки», у них был баян. Они запевали военные песни: «День Победы», «На Берлин», «Катюша», «Смуглянка». В колонне тоже пели — «Катюша» была самой популярной.

С песнями, криками «Ура!» прошел строй по центральным улицам Ревды. От Мира — по Горького до Чехова, по Чехова — до Чайковского, и по Чайковского — до памятника Землякам-героям. Колонна была такой длинной, что ее «хвост» еще только заворачивал на Чехова — когда шедшие впереди уже повернули на Чайковского. Это выглядело мощно, внушительно, очень торжественно — в груди было горячо от такого зрелища. И это отмечали многие из зрителей.

Шествие завершилось у памятника Землякам-героям. Люди выстроились вдоль аллеи — пожалуй, никогда на митинг здесь не собиралось столько народу.

Ревдинский общественный штаб «Бессмертного полка» выражает огромную благодарность местному отделению Союза ветеранов боевых действий и лично заместителю председателя Захару Апкаликову за неоценимую помощь в проведении шествия городского Полка. Отдельная благодарность ансамблю «Непоседушки» и музыкальному театру «Гастион» за душевные песни и танцы. Благодарим всех участников акции.

Вечная слава воинам. С Днем Победы!

Фото, видео// revda-info.ru

comments powered by HyperComments
Silver
2015-05-09 16:25:00
!!!
Alexander Trotsenko
2015-05-10 09:56:00
Посмотрел фотки, думал, Сталина на них нет... Постыдилась бы - люди от души, а тут пеаррр и выпедрёжжжж.
Валентина Пермякова
2015-05-10 13:08:00
Огромное спасибо всем ревдинцам, кто принял участие в шествии! До мурашек! Так радостно было видеть, что город собрался вместе, что мы все почтили память наших предков. Спасибо вам! У нас удивительный город!
Alexander Trotsenko
2015-05-10 20:30:00
Знаешь, Валя, от этой акции гораздо больше пользы, чем видно на первый взгляд. Те, кто не встал в колонну, тоже порылись в старых альбомах, поспрашивали у родителей про то, что им рассказывали бабушки и дедушки. Фактически эта акция заставила людей копнуть чуть глубже, чем просмотр парада по телеку. Хорошее дело!
тра-та-та
2015-05-11 16:00:00
Молодцы,радость и гордость за наших ветеранов!!!
Zemlyak
2015-05-11 22:31:00
Причём тут фото Сталина?
Орм
2015-05-12 00:44:00
Я тоже хочу знать ответ...
Мачо
2015-05-12 10:52:00
Идите вы нафиг, "пацаны". Фото Сталина, о чём вы говорите, "пацаны"? Да, согласен, много чего было плохо при нём. Но блин!!! О нём могут рассуждать только они, которые были в те времена! И дай Бог им здоровья, они настоящие. Спасибо ребята за этот марш. Вы молодцы большие!!! Так всё здорово было!!! Мой сын прошёл с фотографией Деда,моего, он его не видел... Но блин сынуля был горд за прадеда. Мы оказались на Урале в лихие девяностые... Дед спрашивал, а есть ли церковь в Ревде? Я ему говорил - Дедушка, я привезу тебя в настоящую церковь. Там где мы будем жить. Не дожил. А так хотел оказаться в России... Мой дед, был разведчиком. В Китае. И мой сын, с гордостью пронёс его фото, Куколевский Юрий Николаевич. И не надо ребята вот так вот просто, говорить о вещах, которые у вас буквально на слуху... Вести, вы лучшие!!!
Новости редакции

Популярное