2015-05-10, 21:40 Новости Валентина Пермякова 648

«Голос Ревды 2015»: дружининская звезда Марина Копытова сама себя научила петь. Видео

Стертые ступени скрипящей лестницы — по счету ровно двадцать штук. Старенькие диванчики, на одном из которых сладко дремлет серый мурлыка. В столбе солнечного света, рвущемся из окна, пляшут пылинки. Это здание бывшего магазина с огромным складом в поселке Дружинино давно переоборудовано в клуб. И сейчас его до краев наполняет сильный молодой женский голос. Это поет 29-летняя Марина Копытова.

Все новости проекта «Голос Ревды» — в группе vk.com/golosrevdi2015.

Это удивительно, но Марина Копытова, которую называют одной из явных претенденток на победу, не училась вокалу. Нигде и никогда. Ну, вот так. Родилась и живет она здесь, в Дружинино, работает в местном клубе. Поет каждый день. Просто потому, что очень это любит.

— Петь я мечтала с детства, наверное, с самого рождения; но такой возможности у меня долго не было. До тех пор, пока не пришла работать сюда. Вот уже четыре года я здесь. Просто пою, учиться не у кого, педагога по вокалу у нас нет, — рассказывает Марина. — Я и на конкурс пришла, чтобы послушать мнения профессионалов.

kopitova01
Варя — четвертый ребенок Марины Копытовой. А еще она мечтает о сыне.

В финале конкурса «Голос Ревды — 2015» Марина исполнит пронзительную песню «Дети войны» из репертуара Тамары Гвердцители.

Как и в любом маленьком клубе, сотрудники дружининского Дома культуры делают все и сразу. Марина работает звукорежиссером, поет, играет на синтезаторе в местном ансамбле. Уезжать отсюда не хочет.

— Нам здесь хорошо, детей здесь растить — самое милое дело. У нас квартира, огород. Сейчас мы строим дом, — улыбается она. С утра мы встаем, отправляемся в садик, в школу, потом занимаюсь домашними делами. На себя стараюсь найти время. Не всегда удается, — говорит Марина. И добавляет: «Тпрррру». Это — для восьмимесячной Вари, она не сходит у мамы с рук. Муж на работе, и Варя «трудится» вместе с мамой.

Детей в семье четверо: старший, 10-летний Егор, с отличием оканчивает нынче четвертый класс. 8-летняя Ксюша учится во втором классе, 7-летний Ваня готовится к школе.

Когда-то она училась в ревдинском педколледже, но — появились дети, и учебу пришлось бросить. Сейчас учится в колледже культуры и искусства, получит диплом и станет культорганизатором. Марина улыбчивая, приятная собеседница. Но, говорит, общаться вообще-то не очень любит. Потому что скромная.

Читайте о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Елена Чупеева Александр Зайцев Марина Зямбахтина Александр Опарин Илья Фаизов Борис Шмелев Анастасия Неустроева

Новости редакции / Блоги

Популярное