2015-05-10, 16:52 Новости Администрация сайта 2 984

Судебные приставы на 20 суток остановили работу ревдинского детского сада №40

На двадцать суток приостановлена работа детского сада №40 в Ревде, сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов. 8 мая городские судебные приставы исполнили предписание, выданное по результатам проверки специалистами Роспотребнадзора соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что руководитель детсада допустил 25 нарушений оного.

В частности, от территории не отводятся паводковые воды, которые могут затопить детские площадки, песок в детских песочницах не заменен после зимы и не прикрыт на время отсутствия детей. В группах нет условий для просушки детской обуви и одежды после прогулок, унитазы не оборудованы детскими сидениями. Кухонные работники используют пластиковую посуду, а также посуду с отбитыми краями, трещинами и сколами. Мало того — педсостав и остальные сотрудники не проходят регулярный медицинский осмотр.

Приставы получили исполнительный лист из горсуда накануне майских праздников. Они посетили учреждение (где уже не было маленьких воспитанников; а их здесь больше сорока человек), где составили акт и опечатали вход в складское помещение на кухне и два входа в детский сад, оставив свободной только черный ход — чтобы коллектив детсада смог попасть внутрь и устранить выявленные нарушения. Любовь Копытову предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. (неисполнение решения суда: вплоть до лишения свободы на два года).

Муниципальное казенное учреждение «Детский сад присмотра и оздоровления №40» расположен по адресу ул. О.Кошевого, 7. Как следует из документов, размещенных на официальном сайте детсада, дети 2-7 лет здесь воспитываются в четырех группах. В августе 2014 года детсад был принят без замечаний межведомственной муниципальной комиссией — как готовый к работе в новом учебном году.

Новости редакции

Популярное