2015-05-11, 15:01 Новости Мария Семинтинова 3 2 788

В Ревде за пьяным водителем «девятки» гонялись семь патрулей ГИБДД

В ночь с 9 на 10 мая, с субботы на воскресенье, семь экипажей ГИБДД гонялись по Ревде за нетрезвым автолюбителем на «девятке». В результате тот устроил ДТП на сумзовском мосту.

Около полуночи один из патрулей, участвовавших в рейде «Стоп-контроль» (в праздники в городе активно проверяли водителей), потребовал ВАЗ-2109 остановиться для проверки документов. Водитель не послушался. Началась погоня.

Лихач сначала долго «водил» полицейских по центральным улицам, а потом рванул в сторону СУМЗа. Все закончилось на мосту — три «патрульки» сделали «коробочку»: окружили его спереди, сбоку и сзади. Гонщик решил развернуться и — врезался в металлическое дорожное ограждение.

devyatka
Погоня завершилась, когда ВАЗ-2109 с нетрезвым мужчиной за рулем врезался в бетонное ограждение на сумзовском мосту.

За рулем автомобиля находился совершенно пьяный мужчина. Он — ревдинец, не имеет водительских прав. На месте был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8. Санкция — арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в 30 тысяч рублей (какое наказание избрал суд, пока неизвестно).

Объяснять свой поступок полицейским мужчина не стал — после задержания просто молчал.

pyaniy
Водитель «девятой» был пьян и после «гонки», кажется, совсем утомился — и прикорнул.

О том, что в Ревде разворачиваются «события из фильма «Форсаж», бдительные жители написали в группе ревда-инфо.ру в соцсети «ВКонтакте». Сообщали даже, что была слышна стрельба. Официально от ГИБДД: стрельбы не было.

Фото// Сергей Швецов, vk.com/revdainfo

Новости редакции / Блоги

Популярное