2015-05-11, 16:55 Новости Ирина Капсалыкова 463

Проекты ревдинцев по возвращению из небытия судеб солдат принесли им победу в конкурсе

shuster-gelonkin
Михаил Желонкин и Ксения Какшина, активисты юнармейского отряда школы №2 «Поиск», стали победителями ежегодной научно-практической конференции «Поиск и открытие». Их проекты — «Возвращение судеб павших героев» и «Возвращение из небытия». Ребята получили дипломы во Дворце молодежи и там же были сфотографированы.

Ксения Какшина (под псевдонимом Ксения Шустер) — юнкор молодежной редакции нашего издания «6 подъезд».

Председатель Совета старшеклассников Михаил Желонкин — командир отряда «Поиск», он участвовал в четырех поисковых экспедициях «Вахта Памяти». Награжден знаком Министерства обороны «За отличный поиск» и удостоен чести быть сфотографированным у Знамени Победы.

Кроме того, бойцы отряда были приглашены администрацией Ревдинского кирпичного завода в Верхнюю Пышму на Парад Победы. Уже пять лет юнармейцы несут Почетный караул у памятника «Землякам-героям» в Ревде и у мемориала на площади Уральских Коммунаров в Екатеринбурге.

Одна из экспедиций «Поиска». Август, 2014 год. Брянская область

Одним из ярких школьных мероприятий, посвященных дню Победы, был смотр строя и песни, в котором участвовали школьники с 1 по 9 класс. На конкурс в качестве судей были приглашены известные люди нашего города: Владимир Свалов, член Совета ветеранов города, ветеран труда, Почетный гражданин города, труженик тыла, Михаил Банных, начальник отделения призыва военного комиссариата города Ревды, Владимир Галяветдинов, зампредседателя общественной организации ветеранов боевых действий, кошевой атаман станицы Ревдинская, а также Максим Качерин и Евгений Кузнецов, выпускники школы, прошедшие службу в армии. Победителями смотра стали семиклассники — 7а класс.

Новости редакции / Блоги

Популярное