2015-05-11, 19:12 Новости 6 подъезд 2 032

Триумфатор эстафеты в честь Юбилея Победы — команда школы №3, СУМЗ и каратисты

Несмотря на «нелетную погоду», 9 мая в Ревде успешно прошла 76-я городская легкоатлетическая эстафета, посвященная Юбилею Победы — на призы газеты «Информационная неделя». В ней традиционно приняли участие спортивные коллективы почти всех школ и ссузов, предприятий и компаний города. Бегали легкоатлеты по центральным улицам города, а не на стадионе СК «Темп» — спасибо дорожным рабочим, которые благополучно успели залатать ямы в асфальте. Поддержать бегунов пришли не меньше сотни человек, которые кричали, подбадривая своих фаворитов.

Участники бежали 17 этапов. По подсчетам организаторов, на старт вышли 32 коллектива — или 544 человека.

Первыми стартовали школьники. Оргкомитет поделил их на две возрастные категории: ученики 5-8 и 9-11 классов. Первая группа стартовала в 13:00. На первых пяти этапах неожиданно лидировала школа №1 — но дальше все встало на свои места и вперед, как обычно, вырвались ученики третьей и 28-й школ. На финише спортсмены этих двух школ делили победу. В итоге «золото» досталось школе №3.

estafeta01
Финиширует Юля Щербакова, ученица 10а класса школы №3. Она только что принесла своей команде победу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Затем стартовали старшеклассники. Борьба за медали развернулась между учениками 3-й школы и гимназии №25. И вновь «трешки» оказались сильнее и взяли золотые медали. А вот в борьбу за третье место неожиданно для всех включилась 7-я школа. Правда, ребятам не хватило скорости, чтобы обогнать легкоатлетов из школы №29 и завоевать бронзу…

В третьем и последнем забеге приняли участие студенты, предприятия и спортивные организации города. Несмотря на то, что все они бежали вместе, их распределили на разные категории. Но здесь не было никакой интриги — среди предприятий ежегодно побеждала команда СУМЗа. Так случилось и в этом году. Металлурги сразу оторвались от своих конкурентов и спокойно добежали до победы.

В группе ссузов города без особого напряжения победила команда Ревдинского многопрофильного Техникума (команда №1). Никто не смог навязать им борьбу. А первыми в этом забеге (и первыми в категории «спортивные организации») финишировали представители строительной компании «УралСтройМонтаж». Но их по причине несоблюдения Положения о проведении турнира дисквалифицировали. Поэтому победа досталась команде школы карате Евгения Мамро (команда старших), сам Мамро тоже бежал один из этапов. Вторая команда каратистов заняла третье место в этом забеге.

Победители и призеры получили в подарок медали и сувенирную продукцию газеты «Информационная неделя». Самые быстрые бегуны, опередившие всех на первых этапах, унесли домой сертификаты на покупки в магазине спорттоваров.

Итоги 76-й легкоатлетической эстафеты

Группа школьников, 5-8 классы

  1. Школа №3
  2. Школа №28
  3. Школа №1

Победитель первого этапа — Дима Баранов (школа №1)

Группа школьников, 9-11 классы

  1. Школа №3
  2. Гимназия №25
  3. Школа №29

Победитель первого этапа — Леня Слукин (гимназия)

Группа средне-специальных учреждений

  1. РМТ (первая команда)
  2. Медколледж
  3. РМТ (вторая команда)
  4. Коллледж им. Ползунова

Победитель первого этапа — Алексей Белопухов (РМТ)

Группа предприятий

  1. СУМЗ (первая команда)
  2. НСММЗ
  3. СУМЗ (вторая команда)
  4. РКЗ

Победитель первого этапа — Сергей Суетин (СУМЗ)

Группа спортивных объединений

  1. Школа карате Евгения Мамро (первая команда)
  2. Фитнес-клуб «Витамин»
  3. Школа карате Евгения Мамро (вторая команда)

Авторы: Максим Франюк, Слава Гавшин, «6 подъезд»

Фото: Татьяна Замятина, Владимир Коцюба-Белых

Новости редакции

Популярное