2015-05-12, 16:00 Новости Администрация сайта 1 1 165

За неделю в ДТП с мопедами в Ревде пострадали три человека

Два «мопедиста» и один пешеход пострадали в двух ДТП, случившихся за минувшую неделю.

moped-na-karla

7 мая мужчина (1959 года рождения) перевернулся на мопеде в районе дома №60 по Карла Либкнехта. С переломом голени его доставили в Ревдинскую городскую больницу. Водительского удостоверения у него нет.

mototsikl-reno

11 мая нетрезвый водитель Ч., 1990 года рождения, не имеющий водительских прав, попал в двойное ДТП на улице Мамина-Сибиряка. Около 16.50 он на мопеде «Ореон» двигался по Мамина-Сибиряка и в районе дома №123 наехал на Т., 1947 г.р., который вышел из-за стоящего автомобиля и попытался перейти дорогу. Потеряв управление, водитель мопеда врезался в остановившийся тут же «Рено Логан». В результате в больнице оказались и сам «мопедист» (у него ушибы и многочисленные ссадины), и сбитый им пожилой пешеход (сотрясение головного мозга, перелом носа).

В ГИБДД рассказали: Ч. уже дважды попадался на пьяном вождении, да еще и без прав. Всего в его копилке восемь нарушений правил дорожного движения.

Кому можно водить мопед и скутер

За 2014 год в Ревде зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 5 человек получили ранения и 1 погиб.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления скутером или мопедом достаточно иметь водительское удостоверение с любой открытой категорией (за исключением категорий  «Трамвай» и «Троллейбус»). Тем, кто не имеет водительских прав, необходимо пройти соответствующее обучение на категорию «М» («Мопед») и сдать экзамен в ГИБДД. Правда, в Ревде на нее пока не учат. Водительское удостоверение с этой категорией можно получить с 16 лет.

Если мопедом или скутером управляет человек, не достигший 16-ти лет, к административной ответственности будут привлечены его родители. Ст.5.35 КоАП РФ  — «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Максимальная санкция данной статьи — штраф от четырех до пяти тысяч рублей или арест на срок до пяти суток.

Фото// ГИБДД

Новости редакции

Популярное