2015-05-14, 20:43 Новости Валентина Пермякова 619

«Голос Ревды 2015»: поют будущие казачки Настя и Даша Зайцевы. Видео

Впервые сестры Настя и Даша Зайцевы спели дуэтом год назад — в походе. На сцену вместе они вышли только на нашем конкурсе. Еще и этим, признаются девушки, для них ценно участие в «Голосе Ревды».

Настя Зайцева учится на факультете журналистики. Ей 19 лет. Даша заканчивает 10-й класс школы №10. Ей 16. Они совсем не похожи внешне и по характеру, зато по мировоззрению — один в один.

zaycev
Настя и Даша: «Мы были уверены, что пройдем кастинг, не считаем себя слабыми. Мы первый раз с Дашей спели в прошлом году, но не на сцене. Так что для нас этот конкурс — дебют».

Обе окончили музыкальную школу. Занимаются рукопашным боем. Посещают тренировки военно-патриотического клуба «Омега». А скоро будут верстаться — станут настоящими казачками.

— Я еще занимаюсь скалолазанием, а месяц назад начала заниматься альпинизмом. Наша жизнь идет в бешеном темпе: с тренировки — на сцену, и обратно. Я забираюсь на скалу и пою песни. Мы боремся — и поем, — смеется Настя.

Обе девушки уже встретили свою любовь. Их любимые — оба казаки. Поэтому (но не только поэтому) девушки решили стать казачками. Для чего им это нужно?

— Это патриотизм. Мы любим родину и хотим, чтобы она процветала, — объясняет Настя. — Мы учимся у казаков тому, чтобы вкладывать свои силы в процветание родины. Начиная от изучения песен заканчивая выходами в казачьем обществе. Казачество близко нам, потому что казаки воспевают родину, охраняют порядок.

— Нужно любить родину, это главное, — вставляет Даша.

zaycevi
Настя и Даша не похожи внешне и по характеру, но к жизни относятся одинаково.

Она вообще не так многословна, как Настя. Та же, на правах старшей, рассказывает сразу за двоих. Зато улыбаются — обе, щедро и солнечно.

— Я не всегда себя люблю за то, что слишком активна. Иногда мне не хватает времени, чтобы что-то сделать для души. Очень жалею, что в сутках всего 24 часа, — рассказывает о своем характере Настя.

Даша добавляет:

— А я наоборот жалею, что у меня нет такой активности, как у Насти.

Зато Даша более усидчива и упорна. Поэтому решила стать военной, или полицейским. Еще есть целый учебный год, чтобы решить. Настя свой путь уже выбрала: будет журналистом. Хотя с седьмого класса мечтала стать ладшафтным дизайнером.

— Говорила: «Вырасту, и построю фонтан в Литературном сквере», — вспоминает она. — В 11-м классе ездила в УПИ на курсы. Четыре часа за мольбертом я провела! У меня затекли спина и шея. Рисовать я люблю, но сидеть на месте не могу. И когда мы приехали поступать, я сказала, что пойду на журфак.

В финале Зайцевы обещают удивить и растрогать. Они исполнят военно-патриотическую песню, помогут им друзья из клуба «Омега». А вторая песня — это сюрприз для родителей. Сестры назвали ее «Мы рядом с вами навсегда».

— Если мы расскажем подробности или напоем ее, мама не пойдет на финал, — говорит Настя. — Она не любит такие трогательные моменты. Она говорит: «У меня же платочков не хватит!».

Фото, видео// Валентина Пермякова, revda-info.ru

Читайте о финалистах конкурса «Голос Ревды — 2015»

Группа Five Елена Чупеева Александр Зайцев Марина Зямбахтина Александр Опарин Илья Фаизов Борис Шмелев Анастасия Неустроева Марина Копытова

Новости редакции / Блоги

Популярное