2015-05-14, 21:46 Новости Мария Семинтинова 631

«Золото» Чемпионата Ревды по баскетболу среди мужских команд взял «Строй Дизайн»

В среду, 13 мая, завершился открытый Чемпионат Ревды по баскетболу среди мужских команд. Он шел три месяца, за призовые места боролись шесть сборных команд спортсменов-любителей, в их числе — одна из Первоуральска. «Золото» взял ревдинский «Строй Дизайн».

На паркете —
На паркете — ревдинские команды «Строй Дизайн» и «Куприт».

Чемпионат проходил в два круга. 13 мая в спорткомплексе на Кирзаводе состоялись две последних игры: сперва на паркет вышли «Строй Дизайн» и «Куприт», а потом ДЮБЛ и УСМ («Уралстроймонтаж»). Кстати, ДЮБЛ — единственная юношеская команда на этом Чемпионате. И она взяла «бронзу». «Серебро» досталось «Команде А».

По словам Евгения Чебыкина, который исполняет обязанности председателя Федерации баскетбола Ревды, две эти игры не были решающими, потому что лидеры уже определились по очкам. Но все равно парни бились, как львы. Сам Евгений давно увлекается баскетболом и даже считает, что это самая красивая игра с мячом. А еще он играет за «Строй Дизайн».

— Баскетбол в последнее время начал умирать, — говорит Евгений Чебыкин, — нужно поддерживать его, популяризировать, привлекать молодежь. На этом Чемпионате хочется отдельно поблагодарить и похвалить команду ДЮБЛ — ребята сражались наравне со взрослыми, это очень круто.

Организаторы Чемпионата, городская Федерация баскетбола при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды, благодарят все команды, которые выходили на паркет. А это: «Сфера» (Первоуральск), «Строй Дизайн», «Команда А», «Куприт», ДЮБЛ, УСМ. И лично главному судье Чемпионата Алексею Белякову.

А еще организаторы бросают вызов заводским баскетбольным командам: НСММЗ, СУМЗа, Кирзавода, ОЦМ — будете биться в следующем Чемпионате?

Призеры Чемпионата Ревды по баскетболу среди мужских команд

  1. «Строй Дизайн»
  2. «Команда А»
  3. ДЮБЛ

Комментарии

evgeniyЕвгений Чебыкин, и.о. обязанности председателя Федерации баскетбола Ревды:

— Я поражен тем, как ревдинская молодежь тянется к баскетболу. Первенство и Кубок Ревды по баскетболу среди школьников показали, что им это действительно нужно: и не только парням, как это обычно бывает, но и девчонкам.

 

daryaДарья Шайхутдинова, болельщик:

— На мой взгляд, Чемпионат среди мужчин был очень захватывающим. Все команды бились за победу до последнего, и каждой из них удалось проявить себя как с положительных, так и с отрицательных сторон. Команда ДЮБЛ не переставала удивлять ни на одной из игр. Парням из команды удавалось обойти взрослых мужчин и забить решающий мяч. Особенно радовали данки в исполнении Ивана Храмова. Несмотря на то, что парни заняли третье место, они хорошо постарались.

Новости редакции

Популярное