2015-05-14, 19:47 Новости Нона Лобанова 490

Закрытый за санитарные нарушения детсад откроется раньше срока

Детский сад №40 (ул. Кошевого, 7), закрытый 8 мая на 20 суток судебными приставами по предписанию Роспотребнадзора за многочисленные нарушения санитарных требований, возобновит работу 19 мая, сообщила заведующая садиком Любовь Копытова.

tmm600x420_904ab77d-79eb-4575-a101-14f3a645004b
Детсад №40 располагается по адресу ул. Кошевого, 7 — напротив ревдинской больницы. Он называется «Лесовичок».

— Все нарушения устранены, провели санитарную обработку всех помещений, дети и сотрудники сдадут анализы на гельминты, — заверила Любовь Ивановна.

Вообще, по мнению заведующей, проверяющие из Роспотребнадзора в этот раз были чересчур строги к садику, на самом деле все не так критично, ни одно из выявленных нарушений не является серьезным, и для их устранения вовсе не обязательно было закрывать детсад:

— Тарелку с трещиной тут же, при комиссии, выбросили, несколько отсутствовавших сидений на унитазах установили. Что касается песочниц и паводковых вод на территории, то проверка у нас была 14 апреля, когда еще снег лежал, какие там паводковые воды? Песок в песочнице мы меняем, как положено, в начале июня.  

В результате же 43 воспитанника садика — а это специализированный детсад для детей с туберкулезной интоксикацией — остались без лечения и оздоровления, не говоря уже о хлопотах по «пристрою» чада, доставленных работающим родителям.

— Все детские сады Роспотребнадзор проверяет регулярно, согласно графику. К нам никогда не было замечаний, хотя, учитывая нашу специфику, к нам и требования выше, — подчеркнула Любовь Копытова.

Как сообщалось в официальном пресс-релизе Федеральной службы судебных приставов, во время проверки специалисты Роспотребнадзора выявили 25 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, что и послужило основанием для приостановления деятельности садика.

Новости редакции / Блоги

Популярное