2015-05-18, 11:38 Новости Валентина Пермякова 7 1 704

Известно имя «Голоса Ревды — 2015» (фото)

Полчаса понадобилось членам жюри из Екатеринбурга и Верхней Пышмы, чтобы определить победителя в конкурсе «Голос Ревды — 2015». Интересно, что спорили профессионалы даже не о первом месте — они не могли прийти к компромиссу по вопросу «серебра» и «бронзы». В итоге результаты удивили одних и несказанно (до слез) обрадовали других.

shmelev09
Борис Шмелев во время исполнения второй песни.

— Настроение прекрасное. Я не питал никаких иллюзий относительно себя. Но коли так случилось, меня оценили, — я очень рад этому. У меня появилось желание дальше петь, участвовать в каких-то проектах, — сказал за кулисами после концерта самый старший участник, 68-летний Борис Шмелев.

Да, он стал победителем, стал «Голосом Ревды» в этом году. Объявление главной номинации участники, зрители, жюри встретили овацией. Артиста расцеловали и обняли все, кто стоял на сцене. Он получил подарок — планшетный компьютер — от спонсора.

На втором и третьем местах среди солистов — Евгения Жукова (которая шла до этого второго места три года) и, неожиданно, Илья Фаизов, который в финал вышел благодаря зрителям.

— Голос — это не только вокальное мастерство, это голос, который ведет за собой, которому веришь. Когда Илья исполнял вторую песню (о войне), я ему стопроцентно поверил, попадание было точным, — сказал, объявляя итоги, член жюри Вадим Богданов — театральный режиссер.

Богданов разыграл целую сценку с этим дипломом. Обвел взглядом участников, стоявших в ожидании на сцене, и указал в сторону, где стояли несколько человек. «Я?» — молча указал Илья на себя. «Да», — кивнул Богданов. Парень своему успеху явно не поверил, потому что зажмурился и не сразу вышел за наградой.

five
Группа Five, выступление в первом блоке.

Ну а итоги в категории «Ансамбли» были подведены единогласно: победила группа Five. После концерта девушки, к которым уже подходили фотографироваться поклонники из зала, сказали: «Мы победили, потому что мы «Файв»!» Похоже, они остались весьма довольны собой.

Это была не просто конкурсная программа, это было шоу. Интересные световые решения, театральное оформление номеров и красивые сильные голоса — вот что увидели зрители вечером 17 мая. Многих конкурсантов долго не отпускали со сцены: Александру Опарину аплодировали больше всех, а группе Five — кричали «Браво!». Очень хорош был победитель Борис Шмелев — его похвалили за безупречную вокальную грамотность, за культуру сцены, за умение прочувствовать и понять песню и передать это залу. А Илья Фаизов уже в первой песне задал тон своему выступлению на конкурсе: призвал зрителей жить и любить, несмотря ни на что.

Проникновенно исполнила «Лебединую верность» и «Это просто война» певица Анастасия Неустроева — ей, по мнению жюри, не хватило вокального мастерства. Как всегда, заводным и ярким был Александр Зайцев, который проплясал половину первой песни.

Впервые в этом году после конкурса члены жюри провели «разбор полетов» — дали рекомендации артистам, указали на ошибки, похвалили за то, за что стоило похвалить. Главными недочетами конкурсантов судьи назвали ошибки в подборе репертуара и недостаточное погружение в песню. А главными плюсами — неугомонное желание радовать публику и умение заводить зал.

Еще подробнее — читайте в «Городских вестях» в среду, 20 мая. Самые интересные моменты выступлений участников — на портале revda-info.ru сегодня в 18.00!

Итак, итоги конкурса «Голос Ревды — 2015»

Солисты

  • Победитель — Борис Шмелев
  • 2 место — Евгения Жукова
  • 3 место — Илья Фаизов

Ансамбли

  • Победитель — Five

Голосования

  • Паблик vk.com/revda66 — Сестры Зайцевы
  • Портал revda-info.ru — Светлана Замараева
  • Зрительское смс-голосование в зале — Александр Опарин

Комментарий эксперта

bogdanovВадим Богданов, член жюри, режиссер:

— Конкурс очень вырос по своему уровню. Очень было сложно определить лучшего, все достойны победы. Здорово, что «Голос Ревды» живет. Будет замечательно, если в будущем соединятся две задачи: не только вокально грамотно спеть, но и чтобы песня несла какой-то призыв, чтобы люди шли на голос. Чтобы каждый выход конкурсантов к чему-то призывал. Илья Фаизов — для меня его выступление было на десять баллов. Но хотелось бы, чтобы он еще и спел. Все-таки вокал нам тоже важен. Тогда могла быть и победа. Отдельно скажу о зрителе: радует, что есть интерес к этому конкурсу. Ревда всегда отличалась дружелюбным и открытым отношением к своим артистам. Ревдинские зрители самые лучшие!

(слушать комментарий)

Фото// Егор Габов, vk.com/h4rdyphoto

Видео// Валентина Пермякова, revda-info.ru

Новости редакции

Популярное