2015-05-18, 11:38 Новости Валентина Пермякова 7 1 715

Известно имя «Голоса Ревды — 2015» (фото)

Полчаса понадобилось членам жюри из Екатеринбурга и Верхней Пышмы, чтобы определить победителя в конкурсе «Голос Ревды — 2015». Интересно, что спорили профессионалы даже не о первом месте — они не могли прийти к компромиссу по вопросу «серебра» и «бронзы». В итоге результаты удивили одних и несказанно (до слез) обрадовали других.

shmelev09
Борис Шмелев во время исполнения второй песни.

— Настроение прекрасное. Я не питал никаких иллюзий относительно себя. Но коли так случилось, меня оценили, — я очень рад этому. У меня появилось желание дальше петь, участвовать в каких-то проектах, — сказал за кулисами после концерта самый старший участник, 68-летний Борис Шмелев.

Да, он стал победителем, стал «Голосом Ревды» в этом году. Объявление главной номинации участники, зрители, жюри встретили овацией. Артиста расцеловали и обняли все, кто стоял на сцене. Он получил подарок — планшетный компьютер — от спонсора.

На втором и третьем местах среди солистов — Евгения Жукова (которая шла до этого второго места три года) и, неожиданно, Илья Фаизов, который в финал вышел благодаря зрителям.

— Голос — это не только вокальное мастерство, это голос, который ведет за собой, которому веришь. Когда Илья исполнял вторую песню (о войне), я ему стопроцентно поверил, попадание было точным, — сказал, объявляя итоги, член жюри Вадим Богданов — театральный режиссер.

Богданов разыграл целую сценку с этим дипломом. Обвел взглядом участников, стоявших в ожидании на сцене, и указал в сторону, где стояли несколько человек. «Я?» — молча указал Илья на себя. «Да», — кивнул Богданов. Парень своему успеху явно не поверил, потому что зажмурился и не сразу вышел за наградой.

five
Группа Five, выступление в первом блоке.

Ну а итоги в категории «Ансамбли» были подведены единогласно: победила группа Five. После концерта девушки, к которым уже подходили фотографироваться поклонники из зала, сказали: «Мы победили, потому что мы «Файв»!» Похоже, они остались весьма довольны собой.

Это была не просто конкурсная программа, это было шоу. Интересные световые решения, театральное оформление номеров и красивые сильные голоса — вот что увидели зрители вечером 17 мая. Многих конкурсантов долго не отпускали со сцены: Александру Опарину аплодировали больше всех, а группе Five — кричали «Браво!». Очень хорош был победитель Борис Шмелев — его похвалили за безупречную вокальную грамотность, за культуру сцены, за умение прочувствовать и понять песню и передать это залу. А Илья Фаизов уже в первой песне задал тон своему выступлению на конкурсе: призвал зрителей жить и любить, несмотря ни на что.

Проникновенно исполнила «Лебединую верность» и «Это просто война» певица Анастасия Неустроева — ей, по мнению жюри, не хватило вокального мастерства. Как всегда, заводным и ярким был Александр Зайцев, который проплясал половину первой песни.

Впервые в этом году после конкурса члены жюри провели «разбор полетов» — дали рекомендации артистам, указали на ошибки, похвалили за то, за что стоило похвалить. Главными недочетами конкурсантов судьи назвали ошибки в подборе репертуара и недостаточное погружение в песню. А главными плюсами — неугомонное желание радовать публику и умение заводить зал.

Еще подробнее — читайте в «Городских вестях» в среду, 20 мая. Самые интересные моменты выступлений участников — на портале revda-info.ru сегодня в 18.00!

Итак, итоги конкурса «Голос Ревды — 2015»

Солисты

  • Победитель — Борис Шмелев
  • 2 место — Евгения Жукова
  • 3 место — Илья Фаизов

Ансамбли

  • Победитель — Five

Голосования

  • Паблик vk.com/revda66 — Сестры Зайцевы
  • Портал revda-info.ru — Светлана Замараева
  • Зрительское смс-голосование в зале — Александр Опарин

Комментарий эксперта

bogdanovВадим Богданов, член жюри, режиссер:

— Конкурс очень вырос по своему уровню. Очень было сложно определить лучшего, все достойны победы. Здорово, что «Голос Ревды» живет. Будет замечательно, если в будущем соединятся две задачи: не только вокально грамотно спеть, но и чтобы песня несла какой-то призыв, чтобы люди шли на голос. Чтобы каждый выход конкурсантов к чему-то призывал. Илья Фаизов — для меня его выступление было на десять баллов. Но хотелось бы, чтобы он еще и спел. Все-таки вокал нам тоже важен. Тогда могла быть и победа. Отдельно скажу о зрителе: радует, что есть интерес к этому конкурсу. Ревда всегда отличалась дружелюбным и открытым отношением к своим артистам. Ревдинские зрители самые лучшие!

(слушать комментарий)

Фото// Егор Габов, vk.com/h4rdyphoto

Видео// Валентина Пермякова, revda-info.ru

comments powered by HyperComments
Алиса
2015-05-18 12:39:00
Я в восторге!!!!!!!!!!!! От конкурса, от участников, от зала! От атмосферы в целом! Наблюдаю за конкурсом, не соврать, третий год. И это был лучший из финалов! Организация меня удивила: грамотно подобранные костюмы, от начала до конца продуманные номера. Очень понравились Борис Шмелев, группа Five, Анастасия Неустроева, Марина Копытова, Александр Зайцев. Приятно удивил Илья Фаизов, особенно первым номером, как-то жизненно, откровенно и непринужденно... Конечно, что уж скрывать, с присуждением мест всегда хочется поспорить с жюри. Вот В.Богданов говорит, что "Все-таки вокал нам ТОЖЕ важен". Тут, на мой взгляд, должен быть вокал на ПЕРВОМ МЕСТЕ! Конкурс то вокальный, как никак, поэтому несмотря на то, что Илья понравился и мне лично, но всё же третье место я бы присудила кому-то другому. Но случилось, как случилось. Поэтому мои поздравления Илье. Пробило на слезу исполнение песен "Лебединая верность" Насти Неустроевой, а так же "Ты же выжил солдат" Бориса Шмелева... Не смогла удержаться от бурных аваций в адрес девочек Five (их акапелла - просто вааааау!!!!!!!!!!!!!, начиная от исполнения и заканчивая костюмами). В общем, сидела я, смотрела и думала - ну как? КАААААК будет выбирать победителя жюри?!!!!!! Светлана Замараева произвела отдельно впечатление. Девочка словно пропитала нежностью каждую свою песню, от нее веяло теплотой и завораживающим звуком. Отдельное браво! Умения держаться на сцене Евгении Жукововй и Марины Копытовой тоже привело в восторг! В общем то, хотелось бы поругаться, на не на что!))))))) И это здорово! Еще раз спасибо участникам и организаторам, агентству "Гастион", за доставленное удовольствие! Всем Браво!
Тая
2015-05-18 13:42:00
полностью согласен организация прекрасная, участники все молодцы, выложились на все 100, отличный концерт получился, но жюри огорчило своим вердиктом- Борис Шмелев- 1 место-взял вокалом, хотя высокие ноты чувствуется что берет с натягом, в одном костюме на всех выступлениях, никакого разнообразия, не удивился бы если он снова спел про море, как на предыдуших выступлениях, 2 место - Евгения Жукова- отличное выступление, браво, по праву в лидерах, 3 место-Илья Фаизов-не понятно как оценили , в центре зала не понятно почти ни слова, я бы присудил ему первое место но в отдельной номинации-рэп, а так как певец он никакой, как рэпер супер, но петь и читать рэп на мой взгляд немного разные вещи, Вадим Богданов про комментировал его его выступление интересной фразой- но хотелось бы чтоб он еще и спел, и это они выбирают голос Ревды, я считаю что основой конкурса голос является вокал. на мой взгляд 3 лидера - Светлана Замараева, Евгения Жукова, Александр Зайцев, это мое личное мнение. гастион молодцы! Так держать! Вы всегда радуете зрителя , дарите позитив и тепло, удачи вам! И не вздумайте останавливаться!!!
Vesta
2015-05-18 13:53:00
Можно ли посмотреть видео выступления всех участников?
Lavrova_Larisa
2015-05-18 13:59:00
Спасибо Вам, наш зритель. Вы даёте веру в то, что всё не зря. Придаёте сил. Благодарю за комментарии. Как всегда, вслушиваюсь, мотаю на ус, стараюсь всё учесть на будущее.
Lavrova_Larisa
2015-05-18 14:14:00
...и ещё, ребята, те,кто не взял диплом Победителя, начинайте готовиться к "Голосу Ревды-2016". Победа будет за вами! Вы очень талантливы! Мы будем вас ждать. И мои поздравления победителям!
Валентина Пермякова
2015-05-18 17:32:00
Можно, готовлю видео всех выступлений без сокращения, скоро на сайте.
Ilya Faizov
2015-05-18 21:42:00
Что ж, друзья, вот и закончился очередной сезон Голоса Ревды, давший каждому участнику ценнейший опыт и бурю эмоций. Абсолютно все участники были великолепны. Мощнейший заряд отдан в зал и получен сценой, а это дорогого стоит. От себя - благодарю агентство "Гастион" за это шоу, каждого участника и зрителя за теплоту и поддержку. Лично я схватил такое количество нежданов за этот конкурс, какой сложно получить порой за полгода музыкальной деятельности. Сказать, что я не ожидал 3 место - не сказать ничего. Уважаемые зрители, помните, что мы делаем это для вас и каждый ваш хлопок и выкрик из зала - самая ценная награда. Спасибо за поддержку. От лица всего состава - ждём видео. Ещё увидимся, однозначно!
Новости редакции

Популярное