2015-05-18, 20:32 Новости Юрий Шаров 1 955

Река Ревда вышла из берегов, жителям прибрежной улицы рекомендуют эвакуироваться

Сегодня, 18 мая, около 17 часов жителям частного дома №34 на улице Степана Разина сотрудники МЧС рекомендовали временно покинуть жилье из-за разлива реки Ревды. Вода проникает в жилище, уже затоплен подпол и большая часть огорода. На данный момент приют у родственников нашли только дети. Под угрозой подтопления находятся еще несколько домов улицы. Их жителям также рекомендуется эвакуация, но на момент визита на Степана Разина сотрудники МЧС не застали людей дома.

potop02
Старожил улицы Степана Разина Владимир Бровин говорит, что большого разлива реки Ревды не было лет 15.

Как говорят старожили улицы, такого большого разлива реки не было давно — лет 10-15. Но даже в прежние весенние паводки такого затопления не происходило. По мнению одного из жителей, Владимира Бровина, стихийное бедствие началось еще вчера и вызвано спуском воды плотиной городского пруда.

— У меня затопило половину огорода, — говорит Владимир Максимович. — Теперь придется все перепахивать, а высаживать уже готовились. Баню подтопило, саженцы рядом и ягодник. А кому жаловаться-то? Властям это не нужно. Раньше администрация приезжала сразу же, даже без звонков, проверяли состояние уровня воды. Теперь никого нет. А вода идет с большим перебором. Думаю, и Барановку тоже подтопит.

Сегодня воды стало еще больше. К тому же весь день идет проливной дождь.

potop01
Жители опасаются: если вода поднимется еще на 15-20 сантиметров, то может разрушить жилье — несколько старых домов построены на грунте без надлежащего фундамента.

Как сообщил замначальника 65 пожарной части Василий Стерхов, «ситуация с затоплением взята на контроль». Сотрудники осмотрели пойму реки Ревды в районе улиц Степана Разина и Коммуны в поселке Барановка. Наблюдение за разливом реки продолжается.

При угрозе затопления сотрудники МЧС просят незамедлительно позвонить по телефону 01, или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы — 2-23-32. Необходимо взять документы, вещи первой необходимости и покинуть жилье. Если такой возможности нет, ситуация критическая, спасатели рекомендуют забраться как можно выше — на крышу дома, и вызывать помощь по указанным телефонам.

Новости редакции

Популярное