2015-05-19, 16:31 Новости Ирина Капсалыкова 3 1 171

Путепровод НСММЗ закатали в асфальт

Недавно отремонтированный путепровод НСММЗ будет закрыт для пассажирского транспорта до окончания капремонта, который планируют сделать летом прошлого года.
Недавно отремонтированный путепровод НСММЗ будет закрыт для пассажирского транспорта до окончания капремонта, который планируют сделать этим летом.

Путепровод НСММЗ, который этой весной из-за аварийного состояния уже был перекрыт для проезда общественного транспорта, недавно отремонтировали. Из-за погодных условий произошло это на неделю позже, чем планировали.

Путепровод открыт для проезда транспорта, кроме общественного. Автобусы на Кирзавод продолжают ездить в объезд по улице Почтовой. Видимо, запрет на автобусное движение по мосту продлится, пока не сделают капремонт.

Ремонт дорожного покрытия путепровода обошелся местному бюджету в 567 тысяч рублей. Старый асфальт со всего моста сняли и уложили новый.

— Даю 146% гарантии, что асфальт на мосту максимум через три месяца порвёт! — высказал свое возмущение проведенным ремонтом по редакционному телефону читатель «Городских вестей и посетитель портала revda-info.ru по имени Александр. — Мост шатается, но его не укрепили, а асфальт положили без тепловых зазоров. Деньги потратили зря!

Капитальный ремонт моста над путями НСММЗ, как утверждают старожилы РММЗ, выполняли в конце 1980 годов, а по данным Управления городским хозяйством, его вообще никогда не было. Как сообщили в УГХ, путепровод строился в 1967-1970 годы, в 2012 году он был принят в казну городского округа Ревда, и началась работа над проектом капитального ремонта сооружения.

Сегодня проект готов, получены результаты экспертизы, реконструкция путепровода включена в областную программу реконструкции дорог Свердловской области.

Капремонт путепровода НСММЗ в Ревде планируют выполнить летом этого года. Сейчас администрация города ждет соглашения от Министерства транспорта и связи Свердловской области, чтобы объявить аукционы на проведение ремонтных работ.

Сумма затрат на капремонт моста над путями НСММЗ составит 47 миллионов рублей, из них 2 миллиона 350 тысяч рублей будет выделено из местного бюджета, 44 миллиона 650 тысяч рублей — из областного.

Фото// Мария Семинтинова, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное