2015-05-19, 10:12 Новости Юрий Шаров 1 526

В традиционной военно-спортивной эстафете победила команда школы №10. Фото

salamandri
Первое место в военно-спортивной эстафете заняла команда «Саламандра» из школы №10.

Отряд «Саламандра» школы №10 победил в военно-спортивной эстафете, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие в рамках городского фестиваля «Я — ревдинец» прошло на площадке Станции юных техников в четверг, 14 мая.

В соревнованиях приняли участие пять команд: «Звезда» (школа №1), «Крылатая гвардия» (школа №3), «Внуки Победы» (школа №29), «Десант» (школа №28) и «Саламандра» (школа №10). Всего — 35 участников, и по пять человек в группе поддержки. Руководил военно-спортивной эстафетой член городского Совета ветеранов, ветеран военной службы, подполковник Ильдус Хабибов. Почетными гостями стали ветераны войны, труженики тыла и ветераны труда: Идеал Мельников, Анатолий Трубинов, Анна Кожевникова, Галина Никулина.

— Всем участникам эстафеты желаю активной борьбы и победы, — открыла соревнования Ольга Хайруллина, директор Станции юных техников. — Преклоняюсь перед теми ребятами, кто в военно-спортивной эстафете принимает участие не первый год. Хочу поддержать всех вас в прекрасном патриотическом порыве. Желаю каждому участнику испытать удовольствие от своего участия. Желаю удачи, а она часто проходит мимо. Надо поверить в свои собственные силы.

Участникам военно-спортивной эстафеты предстояло испытать себя на девяти этапах: «Строевой смотр», «Химическая защита», «Один на один с пострадавшим», «Полоса препятствий», «Огневая подготовка», «Переправа», «Стрельба из пневматического оружия», «ГТО» и «Правила дорожного движения».

После построения, получив маршрутные листы, отряды разошлись по этапам полигона Станции юных техников и начали выполнять на них задания. Необходимо было на время надеть общевойсковой защитный комплект («Химическая защита»), оказать помощь и правильно перебинтовать «раненого» товарища («Один на один с пострадавшим»). На огневой подготовке команды упражнялись в скоростной разборке и сборке автомата Калашникова — здесь еще нужно было правильно ответить на сопутствующие вопросы руководителя этапа Валерия Мокроусова. Одним из самых непростых заданий стала «Переправа». Каждому из отрядов предстояло решить сложную командную задачу — стоя на небольшом куске ткани, нужно было перевернуть его на другую сторону, не ступая ногами на землю. Лучший показатель на этом этапе был у отряда школы №29. На «Полосе препятствий» необходимо было правильно опознать предметы, входящие в комплект пожарной машины и потушить очаг пожара. На этапе «ГТО» участники эстафеты отжимались на больше количество раз под контролем Елены Андреевой, начальника отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды.

Организаторы этапов наградили грамотами и призами лучшие команды. А сами организаторы этапов были отмечены благодарностями за помощь в проведении военно-спортивной эстафеты от организаторов — коллектива Станции юных техников.

Участвуя в конкурсе, группы поддержки и болельщики школы №10 принесли своей команде «Саламандра» дополнительные баллы. За это им дали торт. Команда-победитель и призеры награждены грамотами и кубками.

Победители и призеры соревнований

  1. Отряд «Саламандра», школа №10
  2. Отряд «Десант», школа №28
  3. Отряд «Звезда», школа №1

Победители на этапах

  1. «Строевой смотр» — школа №3, отряд «Крылатая гвардия»

(руководитель этапа Ильдус Хабибов, подполковник, ветеран военной службы)

  1. «Химическая защита» — школа №10, отряд «Саламандра»

(руководитель этапа Александр Галанов, начальник караула 65 пожарной части)

  1. «Один на один с пострадавшим» — школа №10, отряд «Саламандра»

(руководители этапа Татьяна Беликова и Надежда Емельянова, сотрудники Станции скорой медицинской помощи)

  1. «Полоса препятствий» — школа №10, отряд Саламандра»

(руководитель этапа Лариса Демидова, заместитель начальника отдела госпожнадзора)

  1. «Огневая подготовка» — школа №1, отряд «Звезда»

(руководитель этапа Валерий Мокроусов, специалист по работе с молодежью ЦРМ)

  1. «Переправа» — школа №29, отряд «Внуки Победы»

(руководитель этапа Владимир Лаврентьев, педагог ОБЖ школы №3)

  1. «Стрельба из пневматического оружия» — школа №3, отряд «Крылатая гвардия»

(руководитель этапа Тарас Слюсарь, инструктор ревдинского отделения ДОСААФ России)

  1. «Готов к труду и обороне» — школа №1, отряд «Звезда»

(руководитель этапа Елена Андреева, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды)

  1. «Правила дорожного движения» — школа №28, отряд «Десант»

(руководитель этапа Татьяна Логиновских-Касатова, инструктор по пропаганде ревдинской ГИБДД)

Новости редакции / Блоги

Популярное