2015-05-20, 21:14 Новости Валентина Пермякова 1 859

Парень из Ревды сыграл в Высшей лиге КВН: видео

17-летний Михаил Килимник поучаствовал в Высшей лиге КВН и даже попал в телеэфир. Наш земляк вот уже два года живет в Подмосковье — в городе Обнинске Калужской области. Ревдинским болельщикам КВН Миша известен как игрок команды «Ложка Горького».

misha
Миша очень похож на хэдлайнера команды Германа Иванова, найдите его в массовке.

Еще 22 марта в Москве состоялась последняя 1/8 финала Высшей лиги КВН (в эфире игру показали 19 апреля). Миша поучаствовал в музыкальном задании сборной Мурманска. Рассказывает, что в команду попал случайно. Хотел поехать в группе поддержки, а оказалось, что требуются люди для массовки.

MngJ8PwIaAA
В футболке сборной Мурманска.

— Ну, я не растерялся и написал руководителю/директору/администратору/деньговсемдавателю/замотоциклоотвечателю/Сереже.
В ответ увидел сообщение: «Здравствуйте, Михаил. Завтра в 13-00 у ЦАТРы (Центральный Академический Театр Российской Армии)». Ну и пишу в ответ: « Буду!». А сам живу не в Москве, а в 80 км от нее. Поэтому утром следующего дня ноги в руки — и на утреннюю электричку. Ехал, сильно переживал, в голове крутился один вопрос: кто же они, те КВНщики которые играют в телевизоре.

С командой Миша встретился у ЦАТР в назначенное время. Все сразу заметили и посмеялась над его удивительной схожестью с капитаном Германом. Ребята прошли охрану, где их полностью досмотрели, попросили предъявить паспорта. А дальше было самое интересное.

— Познакомился со всеми, все абсолютно простые люди, простые, образованные, интеллектуальные, с ними очень интересно общаться. Герман — абсолютно открытый молодой человек, улыбчивый, позитивный, ответственный (если хотите, вы можете познакомится с ним во «ВКонтакте», он общается со всеми) . Как и все остальные участники команды: Коля, Саша, Денис, Леша, Аня, еще один Денис, еще один Леша.

Массовке объяснили, что потребуется делать. Прошла первая репетиция. Задачей Михаила было держать плакат-растяжку и потом на коде (так кавээнщики называют финальную фразу) поклониться. И все. Затем он был предоставлен самому себе. Гулял по театру, знакомился с местным народом, разглядывал декорации — говорит, сцена, которую мы видим, за декорациями углубляется еще на десять метров. На сцене тем временем шли прогоны, четко по времени, команда за командой, по полчаса на каждую. Все так же, как и в нашей школьной лиге, только с постановщиком и редакторами от «АМиК».

За час до игры прошла репетиция общего выхода, все надели костюмы. Затем: напутственные слова редакторов (Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин) и — начало игры.

— Все показы у команд начинаются задолго до игры, например, Мурманск прилетает в Москву за две недели до игры и все это время идут показы, редактуры, постановка, написание, работа с авторами (наемниками, кто наемники у Мурманска говорить не буду, но это достаточно знаменитые  в прошлом кавээнщики), — делится Михаил. — За день до игры в Доме КВН проходит генеральная репетиция и показ Александру Васильевичу Маслякову(в кругах кавээнщиков, его называют Барин).

Миша уверяет: все известные кавээнщики, с которыми он познакомился в Москве, простые и веселые люди.Нет деления на ведущих актеров и массовку, все фотографируются, общаются с удовольствием, шутят и за кулисами тоже.

— Это и Михаил Стогниенко («Плохая Компания»), и Герман Иванов (Мурманск), и Азамат Мусагалиев(«Камызяки»), и Екатерина Моргунова-Утмелидзе(Пятигорск), и Стас Рудницкий («КемБридж»), и Екатерина Скулкина («Камеди Вумен») и все остальные, — говорит Миша. — Еще много кого видел, но их мало кто знает по именам. За час до игры за кулисами — сплошные звезды КВН, как их называет Барин, безбилетники. А сам Александр Васильевич появился за кулисами за полчаса до игры и с охраной!

Уже на игре Мишу еще раз спутали с капитаном команды «Сборная Мурманска» (при том, что они ощутимо разного роста).

— Ко мне сзади подбегает парень и кричит: «Герман, я там слышал, что там объявили общий сбор Мурманска», я сказал: «О, круто сейчас пойду». Были и еще забавные ситуации. Например, на музыкальном домашнем задании у Мурманска была ширма, на которой было написано «Мурманск С Днем Рождения». Так вот, мы вышли на прогон и по ширме шла волна. Велено было переделать. Реквизиторы позвали на помощь всех, кто был свободен, и мы восемь или девять раз перетягивали эту ширму, чтобы не было ни  малейшей неровности — вот он уровень! Радости у меня и реквизиторов была куча, после того, как за 10 минут до начала игры мы все-таки это сделали!

В этой игре сборная Мурманска заняла призовое место, как и в последующей 1/4. Впереди у команды полуфинал, он состоится осенью. Миша на игры больше не ездил, но по-прежнему приятельствует с игроками и даже помогал им распространять билеты.

yWztpmYNsaA
Команда Обнинска на Кубке РСМ. Михаил справа.

— Это был самый лучший день в моей жизни. Исполнилась мечта, попал на сцену вышей лиги КВН! — рассказывает Михаил. — Отдельное спасибо хочется сказать Андрею Агафонову, капитану «Ложки Горького», который привел меня в КВН и научил азам этой игры. Ну и конечно же Макса Говердовского и Ивана Сазанова за то, что наша школьная Лига стала стартовой площадкой для меня. Хочу попросить их, чтобы они не бросали лигу, а развивали ее, ведь это круто, когда в городе есть КВН! В КВНе ЛУЧШАЯ АТМОСФЕРА, В КВНе лучшие люди, в КВНе все самое лучшее! По приезду в Обнинск я создал здесь свою команду КВН, так как в городе никто ним не занимался. Мы ездили по области, в итоге моя команда стала чемпионом. И чудесным случаем РСМ провёл игру в нашем городе, в которой мы тоже победили и стали обладателями кубка РСМ.

Новости редакции / Блоги

Популярное