2015-05-21, 12:19 Новости Валентина Пермякова 1 5 027

Фото дня. День непослушания

Сегодня в ревдинских школах последний учебный день у одиннадцатиклассников. Завтра — первые Последние звонки. А уже на следующей неделе, 28 мая, начинаются выпускные экзамены. Будущие студенты, пока что школьники, чудят не по-детски. Например, ребята из школы №28 нарядились стилягами. Так и сидят сегодня на уроках.

deti09
Выпускники школы №28 сегодня стали стилягами…

— Сегодня день непослушания, последние уроки, — говорит одна из учениц Алена Полушина. — Наряжаемся, кто во что горазд. Исходили из незаезженных тем, которые мало встречаются в школах. Почти все делают День детства, разбойников… Мы остановились на взрывных стилягах. Посовещались, все согласились. Надо только было найти костюмы. Каждый сам выбирал для себя костюм, помогали родители, переживали больше нас; обратились во Дворец культуры. От своих парней мы не ожидали поддержки, но они сегодня просто жгут!

В 11-м классе школы №28 — 21 человек. Завтра у них последний звонок.

deti01
…а ребята из 11-го класса школы №1 (их 11 человек) устроили «пижамную вечеринку».

Ученики школы №1 Стёпа Никитин, Сергей Коростелев, Катя Сальникова, Леня Ахметзянов, Ксюша Фаизова, Даша Осипенко, Мария Колузанова сами придумали нарядиться в халаты и пижамы. Спросили у директора, она разрешила.

— Наш директор всегда с нами согласен, — авторитетно говорит Стёпа (просит называть его Степаном Валерьевичем). На нем папин махровый халат, сланцы и пластмассовый автомат за пазухой. — Это интересно, нам нравится. Люди улыбаются, из машин сигналят, машут нам. Здравствуйте, с праздничком вас!

Последняя фраза — в адрес проходящей мимо женщины, которая говорит по мобильному телефону. Она смеется и кому-то говорит в трубку: «Вот, тут ребята в халатах…».

Ребята из первой школы говорят, что к экзаменам готовы, будущее тоже определили. Степан Валерьевич поступает в Лестех. Ксюша Фаизова — в колледж. Сережа Коростелев — в Горный университет, на менеджмент. А Маша Колузанова — в УрФУ, на химика-технолога.

— У нас настроение бодрое! У нас класс дружный! — рассказали на прощание ребята.

Директор школы №1 Наталия Зиновьева, которую мы попросили прокомментировать шуточную прогулку учеников, улыбается:

— У них сегодня последний учебный день! Разрешили им повеселиться. Вот они и вышли показать себя, чтобы такая красота не пропала даром. Эта традиция — позволять ученикам 11-го класса чуть больше в их последний учебный день — появилась недавно.  В прошлом году ребята тоже наряжались. У нас сегодня еще шуточная игра в два часа, мы, учителя, будем соревноваться с выпускниками.

Новости редакции / Блоги

Популярное