2015-05-21, 20:54 Спорт Ирина Капсалыкова 368

Кирилл Баранцев завоевал два «золота» на областном турнире в Ирбите

Юные и взрослые шахматисты из Ревды успешно выступили на этапе Кубка Свердловской области, который проходил 16-17 мая в Ирбите и собрал полторы сотни спортсменов из разных городов Среднего Урала.

sportsmeny
Вот сколько шахматистов съехались в Ирбит на турнир!

Наш город представляли Николай Перегримов (школа №3), Кирилл Баранцев (школа №28), Иван Маньков (школа №29), Артем Ерохин и Андрей Татаров (Еврогимназия), а также — Александр Меньшиков, Алексей Чижов и Алексей Дуркин.

— В первый же день, в турнире по быстрым шахматам, наш Кирилл оказался в лидирующей группе, набрал 8 из 9 возможных, — рассказывает его тренер, педагог дополнительного образования Алексей Дуркин. — Как джентльмен проиграл лишь девочке.

В этой же возрастной группе (мальчики 2004 года рождения) Николай Перегримов и Артем Ерохин набрали одинаковое количество очков —7 из 9, однако по дополнительным показателям только первый оказался серебряным призером.

В этот же день Ревда сыграла с Тавдой в футбол со счетом 6:5, четыре гола забил Иван Маньков!

Александр Меньшиков набрал 5,5 очка, сыграв вничью с гроссмейстером Игорем Лысым. У Алексея Чижова 4,5 очка, Алексея Дуркина — 4 очка.

Во второй день, в турнире по блицу, Кирилл Баранцев сыграл еще лучше: уверенно победил с отрывом в два очка. Кирилл сыграл вничью Артемом Ерохиным, набрал 8,5 из 9. Второразрядник Баранцев выполнил норматив первого разряда. Артем Ерохин занял второе место.

Андрей Татаров в возрастной группе до 15 лет занял второе место.

— Старшие ребята очень хорошо выступили, — комментирует итоги поездки в Ирбит Алексей Дуркин. — Кирилл занимается два года, способный. Шахматы любит, играет с удовольствием. Как говорят, глаза горят. Кто любит, тот побеждает. Ревда на закрытии звучала! Кирилл завоевал две золотые медали, дипломы и денежную премию

Андрей Татаров, Иван Маньков и Николай Перегримов — воспитанники городского шахматного клуба, тренируют их Александр Харин и Александр Меньшиков. Кирилл Баранцев и Артем Ерохин занимаются в Центре дополнительного образования детей у Алексея Дуркина. Сейчас наши юные шахматисты готовятся к этапу детского Кубка России «Надежды Урала», который пройдет с 1 по 7 июня в Орске.

Новости редакции / Блоги

Популярное