2015-05-21, 22:21 Мы вместе Ирина Капсалыкова 381

Мы вместе: на лечение Левушки Аплаева собрали 103 550 рублей

С апреля мы вместе собираем деньги на реабилитационное лечение в Ижевске для больного малыша — ревдинца Левушки Аплаева. По уточненным данным, необходимо 130 тысяч рублей (вместе с проживанием, питанием и проездом). Естественно, у мамы малыша, Ларисы, в одиночку воспитывающей двоих несовершеннолетних детей, таких денег нет, поэтому мы и собираем всем миром.

aplaev01
Диагнозы Лёвушки: спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, задержка психомоторного речевого развития. Он заметно вырос. Мама Лариса говорит, что сын любит играть в «Сороку-белобоку».

По словам Ларисы, на собственно лечение в реабилитационном центре необходимо 100 тысяч рублей и 30 тысяч рублей — на проживание, питание и проезд. С Левушкой поедут мама и старшая сестренка — 11-летняя Ангелина.

50 тысяч согласился оплатить благотворительный фонд. 53550 — перечислили предприятия СУМЗ, РКЗ и жители Ревды. Осталось собрать 26450 рублей.

— Огромное спасибо всем, кто откликнулся, — говорит Лариса. — Благодарю за помощь профсоюзный комитет и коллектив СУМЗа, руководство Ревдинского кирпичного завода за помощь и понимание. Вы так нам помогли. Если бы не ваша помощь, то мы не смогли бы обеспечить сыну необходимое лечение.

Осенью мы объявили сбор на специальную коляску для прогулок, чтобы Левушка мог дышать свежим воздухом. В марте она была куплена.

Левушке сейчас 2 года 9 месяцев, за последние полгода он вырос на 10 см. По сравнению с зимой округлились щечки, мальчик стал больше фиксировать внимание на интересных ему предметах, чаще улыбается. Курс лечения, по словам мамы Ларисы, Левушка должен пройти до того, как ему исполнится три года, тогда эффект будет.

— Как только деньги соберем, так и поедем, — сказала Лариса. — Нас в Ижевске ждут, недавно созванивались.

Общими усилиями мы с вами собрали на специальную коляску для больного мальчика. Это первое дело, которым мы можем гордиться. Еще немного — и общими усилиями мы сделаем второе доброе дело — отправим больного малыша на лечение

 

Как помочь Лёвушке?

Перечислить средства на карту сбербанка №639002169073749117, открыта на имя Аплаевой Ларисы Петровны, мамы больного малыша. Телефон 8(953)382-21-56.

Фото// Ирина Капсалыкова, revda-info.ru

wearetheworld

Новости редакции / Блоги

Популярное