2015-05-23, 13:21 Новости Администрация сайта 1 1 129

В Еланском парке появится Дерево молодоженов

947290484636
Примерно так будет выглядеть дерево. Фото// admrevda.ru

Очередной арт-объект нынешним летом появится в Еланском парке. Уже сейчас кузнецы компании «Уральская кольчуга» делают для этого кованое дерево, к ветвям которого, по замыслу авторов проекта, молодожены будут цеплять ленточки и замочки. В конце мая (то есть, уже на следующей неделе) в парке начнут приводить в порядок одну из пешеходных дорожек. Там поставят деревце и сделают стилизованный мостик.

По информации пресс-службы ревдинской мэрии, на работы из бюджета потратят 177 тысяч рублей. Это второй этап воплощения в жизнь идеи «Аллеи любви», которую предложили активисты клуба «Молодая семья» при Центре по работе с молодежью.

— Это эксклюзивный проект, выполненный по индивидуальным эскизам. Он пропагандирует семейные ценности: мир, уважение и любовь, поэтому конкурсная комиссия приняла решение его поддержать, — говорит замначальника Управления культуры и молодежной политики администрации Юлия Лежнева.

В ноябре прошлого года в Еланском парке была торжественно открыта эта аллея. Там установили кованные арку и «скамью примирения» (ее эскиз нарисовала местный дизайнер Татьяна Южакова). Мэрия оплачивала только материал: работали кузнецы бесплатно, рассказал на ноябрьской церемонии открытия замдиректора «Уральской кольчуги» Сергей Гилев.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное