2015-05-23, 16:31 Новости Валентина Пермякова 379

В мэрии начнут принимать документы «на Почетных граждан»

С 1 июня по 31 июля в мэрию приглашают трудовые коллективы, группы граждан (не менее двухсот человек) и объединения, которые готовы назвать одного из знакомых им людей Почетным гражданином ГО Ревда. Начинается выдвижение кандидатов. Кто получит значок и льготы, депутаты гордумы решат перед Днем города, в августе.

Звание «Почетный гражданин ГО Ревда» может быть присвоено:

  • за особые заслуги в области науки, культуры и искусства, городского хозяйства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, получившие широкое общественное признание;
  • за совершение с риском для жизни и здоровья мужественных поступков во благо жителей округа;
  • заслужившим авторитет у жителей округа, обретенный долгой и результативной трудовой, общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной, благотворительной или иной деятельностью.

Заявки принимаются от трудовых коллективов предприятий,  учреждений и организаций различных форм собственности; общественных объединений, зарегистрированных и действующих на территории округа; групп граждан в количестве не менее 200 человек.

Какие документы нужны

  1. ходатайство; развернутая характеристика (биографические данные, описание заслуг и достижений кандидата);
  2. выписка из протокола общего собрания коллектива с указанием числа лиц, участвующих в голосовании (для организаций и общественных объединений);
  3. ксерокопии документов, подтверждающих заслуги и достижения кандидата (удостоверения, сертификаты, рецензии на авторские разработки, публикации самого кандидата и о нем);
  4. ксерокопии документов, подтверждающих наличие государственных наград и званий;
  5. согласие на обработку персональных данных.
pochetnyie
1 мая 2013 года. На трибуне почетные граждане: ветеран-металлург Владимир Свалов (звание присвоено в 2009 году), экс-директор СУМЗа Леонид Смирнов (2001), бывший председатель суда Юрий Осокин (2011).

Звание «Почетный гражданин ГО Ревда» присваивается ежегодно перед Днем города (под разными названиями, в зависимости от правового статуса округа, с 1983 года). Год назад ревдинская Дума утвердила новые правила присвоения этого звания, согласно которым основополагающим критерием при выборе являются заслуги человека перед нашим городом, и не имеет значения, проживает ли он в Ревде. Таким образом, звание может получить даже иностранец.

Также с 1 сентября Почетным гражданам Ревды выплачивают пожизненное ежемесячное материальное вознаграждение — две тысячи рублей (из средств местного бюджета).

Звания Почетных граждан носят бывший директор школы №28 Людмила Федосеева, бывший главврач детской больницы Евгения Баталина, председатель Совета ветеранов Павел Надымов, учитель биологии с 40-летним стажем Галина Якушонок, краевед Юрий Копытов и другие. Из ушедших — это бывший директор СУМЗа Иосиф Саркисов, бывший директор Дворца культуры СУМЗа Майя Фирулева, бывший главврач детской больницы Галина Макурина и другие. В 2014 году звание «Почетный гражданин» получил тренер по шахматам Алексей Дуркин.

На предпраздничной Думе будут выбраны еще и ревдинцы, которые получат знак отличия «За заслуги перед ГО Ревда». Кандидатов могут предложить глава и Дума округа, сити-менеджер города и главы Крылатовского, Мариинска. А также объединения любых организационно-правовых форм собственности и общественные объединения.

Знак отличия положен за значительный вклад в развитие экономики, производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности, и иных сфер социально-экономической деятельности. Или за «выдающиеся деяния в период военной службы и при защите Отечества, на ниве меценатства и благотворительности, государственного и муниципального управления, популяризации городского округа в средствах массовой информации и иной деятельности, направленной на развитие округа, благосостояние жителей, способствующей повышению престижа и авторитета муниципального образования».

Пакет документов — такой же, как при выдвижении на звание Почетного гражданина. Только не требуется подтверждать наличие государственных наград и званий.

Чтобы подать документы, обратитесь в администрации городского округа Ревда по адресу: ул. Цветников, 21, каб. №6, с 8.00 до 17.00 часов по будням. На вопросы отвечают по телефону 3-07-32.

Есть вопрос

Кого бы вы назвали Почетным гражданином Ревды в нынешнем году? Кому бы дали знак отличия «За заслуги перед ГО Ревда»?

Новости редакции / Блоги

Популярное