2015-05-25, 16:32 Новости Юрий Шаров 900

В День пограничника в Ревде пройдет митинг

В четверг, 28 мая, на аллее Интернационалистов возле памятника воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах в середине XX века, пройдет митинг, посвященный 97-й годовщине создания пограничных войск. Начало в 9.00. На торжественном мероприятии нескольким ревдинским пограничникам вручат юбилейные медали в честь памятной даты погранвойск.

DSC_0144

Всего порядка 3000 ревдинцев и дегтярцев в разное время проходили срочную службу в пограничных войсках, которые по праву считаются элитой Вооруженных сил страны. Поэтому День пограничника для нашего города — поистине народный праздник.

28 мая 1918 года председатель Совнаркома Владимир Ленин подписал декрет об учреждении пограничной охраны Республики Советов. За основу текста ленинского документа почти полностью взяты положения из правил для царской погранстражи — с некоторыми изменениями в духе революционного времени. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны. 6 сентября 1918 года была введена пограничная форма, в частности, фуражки, папахи с зеленым верхом. День пограничника СССР установлен в 1958 году. С 2003 года пограничная служба находится в структуре ФСБ России.

Новости редакции / Блоги

Популярное