2015-05-26, 12:53 Новости Администрация сайта 4 498

Баскетбольный турнир имени Козицына предсказуемо выиграла команда СУМЗа

Игроки профессионального баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» принесли победу сборной команде Среднеуральского медеплавильного завода в первом турнире на Кубок УГМК имени Александра Козицына. Игры прошли с 21 по 24 мая в спортивном комплексе «Темп-СУМЗ», что на Кирзаводе.

basket09
23 мая, встреча СУМЗа и РКЗ. В команде кирпичного завода было немало болельщиков «Темп-СУМЗ» — их часто можно видеть на трибунах во время игр Суперлиги. Фото// пресс-служаб БК «Темп-СУМЗ»

В турнире приняли участие команды из городов: Ревда, Учалы, Гай, Красноуральск, Кемерово, Челябинск, Шадринск, Верхняя Пышма. В каждом из них работает предприятие, входящее в структуру УГМК. Наш город представляли две сборные: СУМЗа и Ревдинского кирпичного завода. При этом только в Ревде и в Верхней Пышме есть профессиональные баскетбольные команды — «Темп-СУМЗ» и «УГМК». И только Ревда выставила на турнир игроков-профессионалов, которые в результате стали победителями. Центровой команды Алексей Комаров стал лучшим игроком на своей позиции в турнире.

Гостям вручили мячи с автографами нынешних игроков команды. Каждый из них тут же продемонстрировал, как умеет чеканить мяч.

21 мая состоялось открытие Кубка,в котором поучаствовали группы поддержки команд «Темп-СУМЗ» и «УГМК». Вместе с чирлидерами плясали артистки из ансамбля «Чердак» (Дворец культуры). Высокие гости, выступавшие на церемонии (в их числе были президент клуба «Темп-СУМЗ», директор СУМЗа Багир Абдулазизов и глава округа Ревда Андрей Мокрецов) говорили, что неслучайно турнир носит имя Александра Козицына. Ведь именно благодаря ему в 2000 году заводская баскетбольная команда заняла второе место в 1 лиге Чемпионата России и получила путевку в большой баскетбол.

— Хочется, чтобы турнир имени президента баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» жил и развивался. Было бы неплохо сделать его открытым, чтобы поиграть в баскетбол с профессиональной командой могли не только работники предприятий Уральской горно-металлургической компании, но и все желающие, — сказал Андрей Мокрецов.

Команды играли в двух группах (делили их по жеребьевке). СУМЗ и РКЗ попали в одну группу. В результате профессионалы под личиной сумзовской сборной выиграли все свои четыре матча: сборная Челябинского цинкового завода уступила им со счетом 74:120, спортсмены с Гайского ГОКа — со счетом 56:95, а коллеги с РКЗ — 70:129. В финале Учалинский горно-обогатительный комбинат уступил СУМЗу целых 76 очков (31:107). Победа. На втором месте — Учалы, на третьем — Кемерово.

По итогам турнира «лучшим тяжелым форвардом» признан Владислав Целищев (РКЗ), а «лучшим центровым» — Алексей Комаров (СУМЗ).

На этом баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» завершил спортивный сезон. В Чемпионате России в нынешнем году команда заняла шестое место в своем дивизионе (Суперлига).

По материалам пресс-службы БК «Темп-СУМЗ»

 

Новости редакции / Блоги

Популярное