2015-05-26, 18:43 Происшествия Мария Семинтинова 1 1 537

ГИБДД задержала дегтярца, который имел при себе наркотики

Уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере завели на дегтярца 1987 года рождения, пассажира автомобиля, задержанного сотрудниками ГИБДД в ночь на воскресенье, 24 мая. В минувшие выходные в Дегтярске (как и в Ревде), проводился рейд «Стоп-контроль», во время которого госавтоинспекторы проверяли любые «понравившиеся» машины. Автомобиль «Дэу Нексия», в котором сидел вышеуказанный мужчина, останавливаться по требованию полицейских не стал — началась погоня. «Нексия» почти сразу «нырнула» во дворы, где буквально через минуту угодила в тупик. Место задержания: Калинина, 64. Время: 1.40.

dps
Один из пассажиров автомобиля «Дэу Нексия» (на заднем плане) оказал сопротивление полицейским и был закован в наручники. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Всего в ночь с субботы на воскресенье, с 23 на 24 мая, ревдинская ГИБДД задержала трех пьяных водителей.

Водитель автомобиля, молодой парень, был под градусом — за это на него составили протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП, которая предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Кроме него в автомобиле сидели еще три человека, они (из материалов дела) «находились в неадекватном состоянии, один из них оказал сопротивление и был закован в наручники». При личном досмотре в карманах у «бунтаря» обнаружили наркотик (0,48 грамм; еще какую-то часть он при журналистах сбросил и растоптал) — возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по которой можно сесть в тюрьму на срок от трех до десяти лет. Подозреваемого заключили под стражу. Интересно, что водитель «Нексии» больше переживал не за своих знакомых, одному из которых грозит наказание по статье Уголовного кодекса, а за то, что дома за пьянку его накажет отец.

Новости редакции / Блоги

Популярное