2015-05-27, 09:34 Новости Юрий Шаров 1 592

Любители внедорожников проведут субботник на лесных дорогах Мариинска

Члены ревдинского клуба любителей внедорожных приключений «Шунут 4х4» 30 и 31 мая выйдут на субботники в лесных массивах села Мариинск. Активисты хотят собрать и вывезти мусор, оставленный многочисленными группами туристов. 30 мая они выезжают от площади Победы — ровно в 10.00. Территория уборки: начиная от дороги, идущей от Мариинска, до Платониды и ее окрестностей. На Платониде будет вечер у костра, там же ночевка.

Далее активисты пройдут по лесной тропе от Платониды до горы Старик-Камень, а от него — до горы Шунут. Завершится двухдневная акция уборкой дороги от мусора от Шунута в сторону Ревды. На экологическое мероприятие приглашаются все желающие. Есть только одно обязательное условие — наличие полноприводного внедорожника и место в нем для погрузки собранного мусора.

«Шунут 4х4» — клуб любителей больших мощных машин. Регулярно проводит выездные соревнования на внедорожниках. Из последних — апрельский турнир в честь «Нивы», который прошел по берегу реки Чусовой.

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-05-28 09:24:00
Вот почему одно доброе дело вызывает у меня симпатию, а другое судорожные позывы? Почему ковыряние в грязи у автостанции кажется бессмысленной вознёй, а экологически ориентированная поездка на Платониду и Шунут - действительно доброе дело? 1. Люди из клуба 4х4 в первую очередь активные и жизнерадостные туристы, а не унылые борцы за мир во всём мире. 2. Туристические тропы можно очистить от мусора - всё-таки вонючих свиней, способных добраться до Платониды, единицы - абсолютное большинство складывает мусор в пакет и возвращает в город. А у автостанции наоборот - нормальному человеку лучше обойти, а свинота там даже чё-то жарит регулярно. Сизифов труд, зато великомученическое начинание. 3. Это будет реально круто! Уважение ребятам, которые способны заработать не только на пожрать, но и на весьма дорогое хобби. Уважение и за то, что в графике зарабатывания есть график удовольствий!А тем, кто любит прибираться за алкотой и засранцами ради понимания, как сильно они любят свой город, советую просто устроиться дворником и совместить приятное с полезным. Можно даже для умножения кармы всю зарплату перечислять в фонд борьбы с ленью в Африке.Эх, вот будет у меня бухич - буду писаться на любые инициативы 4х4 (кроме как худеть)!P.S. Извините, если никого не обидел!
Новости редакции

Популярное