2015-05-27, 15:01 Происшествия Нона Лобанова 14 1 775

Суд по делу риелтора Соколовской, обвиняемой в мошенничестве, отложен

Риелтору Елене Соколовской, обвиняемой в мошенничестве (хищении средств своих клиентов), суд по ее ходатайству разрешил дополнительно ознакомиться с материалами дела. Однако в проведении предварительного слушания, о чем также ходатайствовала подсудимая, категорически отрицающая свою вину и считающая, что имеются основания для возвращения дела в прокуратуру, ей было отказано.

sokolovskaya
Елена Соколовская в октябре 2014 года.

Слушание дела началось в среду, 27 мая, в 9.30. В маленьком зале судебного заседания все «зрительские» места оказались заняты: потерпевшие или их представители, пресса. Сама Соколовская устроилась в уголке скамьи подсудимых и за весь процесс ни разу не оглянулась на своих бывших клиентов, доверием которых злоупотребила. Когда она зачитывала текст ходатайства, ее руки дрожали. Но зал она покинула с гордо поднятой головой, провожаемая недоброжелательными взглядами и репликами. Прокомментировать свою позицию журналистам отказалась, бросив на ходу многозначительно: «Пока отказываюсь».

Ходатайство подсудимой потерпевшие встретили в штыки: и не мудрено, проведение предварительного слушания означало бы отсрочку судебного процесса. По общему их мнению, обидчица просто пытается еще тянуть время.

По версии следствия, Соколовская совершила 13 преступлений, причинив значительный, крупный и особо крупный ущерб гражданам, в том числе один гражданин в результате недобросовестности риелтора остался и без жилья, и без средств (чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ). Совокупный ущерб потерпевшим оценивается более чем в 5 миллионов рублей. Уголовное дело, возбужденное осенью 2014 года, занимает 265 листов. Рассматривает его федеральный судья Оксана Кориновская.

Продолжение судебного процесса назначено на 15 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное