2015-05-27, 15:01 Новости Нона Лобанова 14 1 781

Суд по делу риелтора Соколовской, обвиняемой в мошенничестве, отложен

Риелтору Елене Соколовской, обвиняемой в мошенничестве (хищении средств своих клиентов), суд по ее ходатайству разрешил дополнительно ознакомиться с материалами дела. Однако в проведении предварительного слушания, о чем также ходатайствовала подсудимая, категорически отрицающая свою вину и считающая, что имеются основания для возвращения дела в прокуратуру, ей было отказано.

sokolovskaya
Елена Соколовская в октябре 2014 года.

Слушание дела началось в среду, 27 мая, в 9.30. В маленьком зале судебного заседания все «зрительские» места оказались заняты: потерпевшие или их представители, пресса. Сама Соколовская устроилась в уголке скамьи подсудимых и за весь процесс ни разу не оглянулась на своих бывших клиентов, доверием которых злоупотребила. Когда она зачитывала текст ходатайства, ее руки дрожали. Но зал она покинула с гордо поднятой головой, провожаемая недоброжелательными взглядами и репликами. Прокомментировать свою позицию журналистам отказалась, бросив на ходу многозначительно: «Пока отказываюсь».

Ходатайство подсудимой потерпевшие встретили в штыки: и не мудрено, проведение предварительного слушания означало бы отсрочку судебного процесса. По общему их мнению, обидчица просто пытается еще тянуть время.

По версии следствия, Соколовская совершила 13 преступлений, причинив значительный, крупный и особо крупный ущерб гражданам, в том числе один гражданин в результате недобросовестности риелтора остался и без жилья, и без средств (чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ). Совокупный ущерб потерпевшим оценивается более чем в 5 миллионов рублей. Уголовное дело, возбужденное осенью 2014 года, занимает 265 листов. Рассматривает его федеральный судья Оксана Кориновская.

Продолжение судебного процесса назначено на 15 июня.

comments powered by HyperComments
Василий
2015-05-27 16:13:00
ЧУШЬ ПОЛНАЯ, ХОТЬ Я И БЫЛ ТАМ, В КАЧЕСТВЕ КОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, НО МОГУ СКАЗАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: МЕСТО ДАННАЯ ГРАЖДАНКА ЗАНЯЛА ТО НА КОТОРОЕ ЕЙ УКАЗАЛ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ, ДРОЖАНИЕ РУК Я НЕ ЗАМЕТИЛ И ТО ЧТО ОНА ОБОРАЧИВАЛАСЬ В СТОРОНУ ЗАЛА НЕ РАЗ ВИДЕЛ САМ. КТО И С ЧЬИХ СЛОВ НАПИСАНА СТАТЬЯ НЕ ПОНЯТНО, В ЗАЛЕ ЗАСЕДАНИЯ РЕПОРТЕРА ГОРОДСКИХ ВЕСТЕЙ НЕ БЫЛО, В КОРИДОРЕ СУДА ЕЕ ВИДЕЛ НЕ СКРОЮ. НЕ УСТАЛИ ЕЩЕ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАТЬ?
Василий
2015-05-27 19:11:00
Чушь полная, хоть я и был там,в качестве кого значения не имеет, но могу сказать следующее: место данная гражданка заняла то на которое ей указал судебный пристав, дрожание рук я не заметил и то что она оборачивалась в сторону зала не раз, видел сам. Кем и с чьих слов написана статья не понятно, но явно человеком который не присутствовал в зале суда, в зале заседания репортера городских вестей не было, а в коридоре суда видел, не скрою. Не устали еще грязью поливать?
Дама с характером
2015-05-27 23:21:00
Дорогой, Василий! Вас в зале суда не присутствовало, т.к. там были лишь потерпевшие ,корреспондент" Городских Вестей "-Нона Александровна, при том прямо за спиной г-ки Соколовской,и корреспондент "Вести Урал ". Так что, это как всегда лишь Ваши ложные сведения, и мое предположение, что Вы либо супруг г-ки Соколовской ,либо сама Соколовская....... И руки г-ки Соколовской дрожали, когда зачитывала ходатайства . И не разу, повторю: не разу, она не посмотрела на потерпевших, она все время смотрела в окно!!!!!!!!
Ирина
2015-05-27 23:35:00
Дорогая Дама с характером! Откуда Вам знать,присутствовал Василий или нет? или вы знаете его в лицо?И откуда там присутствовали Вы? Вы потерпевшая?Или Корреспондент ГВ или Вести урала? Или Вы судья?И объясните пожалуйста,зачем ей смотреть за потерпевших?? Р.С.: Я не Соколовская и не ее супруг)))
Ирина
2015-05-27 23:36:00
Комментарии Ревда инфо добавляет довольно избрано)) Видимо только те,которые их устраивают
Ирина
2015-05-27 23:42:00
Что тут проверять и одобрять?
Zemlyak
2015-05-28 00:16:00
Интересное лобби у подсудимой.Так горячо защищаете подсудимую,как будто бы она радетельница за тех ,кто остался без денег и без жилья
Ирина
2015-05-28 00:24:00
Никто никого не защищает. Просто было немного странно рвение редакции,плюс были явные нестыковки в написанном,ну и конечно что кто то остался без средств и жилья,тоже только пока не доказанные слова.
Ирина
2015-05-28 00:41:00
Добавлю от себя еще немного. Удивляет ажиотаж созданный вокруг данной дамы. Газету Городские вести читаю регулярно,не припомню если честно случая и человека,которому было посвящено СТОЛЬКО. Были не менее вопиющие случаи в которых были замешаны и представители администрации,и более крупные суммы. Напрашивается логический вопрос- с чего бы это внимание? Теперь немного отступления и ссылок на статьи. Пишут,что ущерб составил более 5 млн.рублей и предприятие было создано с целью получить эти деньги. Мы живем в НЕБОЛЬШОМ городе,где каждый про каждого все знает. Да достаточно в нашей Ревде 2-3 неприятных эпизода,и сарафанное радио расскажет,куда нельзя обращаться при покупке квартир,домов и т.д. А тут долгое количество времени тишины? Или люди дурные,зная и видя и слыша пример обмана перед глазами, сами идут у ней и отдают просто деньги??? Считаю что бред полный.
Техподдержка Ревда-инфо.ру
2015-05-28 12:10:00
Добрый день, Ирина. В вашем комментарии была ссылка. Комментарии со ссылкой внутри должны пройти премодерацию.
Василий
2015-05-28 13:28:00
Не буду вступать в полемику (кормить тролля), но у меня хорошая память на лица, за спиной Соколовской сидел какой то мужчина, неряшливого и придурковатого вида (зевака), а в зале суда был корреспондент вестей урала, а не городских вестей и то, что я видел написал ниже. а дама с характером (она же, лисичка, она же лена десятова) просто зацикленная и одержимая особа (не понятно по какой причине).
Дама с характером
2015-05-28 14:51:00
Еще раз, повторюсь,раз так Вы меня прекрасно знаете,то, я уверена,что именно Вы , и есть(г-ка Соколовская),а точнее ее супруг,которого не так давно уволили с органов МВД,благодаря его супруги. Что, ровно за спиной г-ки Соколовской и сидел корреспондент ГВ,и доказывать обратное,это глупо...... В зале суда было 8 потерпевших,2 слушателя,которых я лично знаю,и остальные корреспонденты,судья ,прокурор,адвокат,и секретарь.......Так, что г-н (супруг),лучше не позорится дальше........Вам бы, просто принять должное. Просмотрите Вести Урал,там видно корреспондента ГВ.
Дама с характером
2015-05-28 14:56:00
Ирина,я там присутствовала. А какое отношение я имею, этого не собираюсь описывать здесь. Все будет известно, так же в новостях Вести Урала,после решения суда.И обсуждать дальше не намерена. А все,что описано мной выше,абсолютная правда.
Василий
2015-05-28 18:05:00
тролль наживку проглотил. дама с х.....м, действительно одержимая, даже за её личной жизнью следит. жуть.
Новости редакции

Популярное