2015-05-28, 21:03 Новости Ирина Капсалыкова 450

Капремонты в Ревде начнутся позже, чем планировалось

С 1 мая самые старые дома в нашем городе должны были начать капитально ремонтировать. Однако активных действий не видно. В конце апреля мы написали соответствующий запрос в Региональный фонд содействия капремонту, получили ответ, что текст согласуется.

alexei
Житель дома по Горького,2/Энгельса, 52 Алексей Минин и не чает дождаться ремонта.

Всем известный угловой зеленый дом с белыми колоннами (ул. М.Горького, 2/Энгельса, 52) стоит в программе капремонта на 2015-2017 годы. Проблем у здания много, главная из них отсутствие ливневки, следовательно, лужи на подступах к подъездам, разрушенные фундаменты, вода в подвале, запах из-за давнишней аварии канализации, сырость в квартирах, грибок и насекомые. Пол в подъездах оказался ниже уровня тротуара. В один подъезд не проведен газ! Даже дверей нет.

smirnov35Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Как только новая Программа капремонта заработает, и жители увидят ее преимущества, они начнут оплачивать взносы вовремя. С июня 2015 года гражданам, не оплатившим своевременно взносы на капремонт, начнут выставлять пени. К злостным неплательщикам будут применяться меры судебного взыскания.

И жители далеко не все сознательные, есть такие, которые не только взносы на капремонт, но и за квартиру годами не платят. Неравнодушные собственники волнуются, как-то оно все будет, проблем много, денег мало, никто не шевелится, смогут ли вообще капитально отремонтировать такой проблемный дом.

На сайте администрации Ревды со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова сообщается, что подрядные организации Регионального оператора провели обследование всех домов, подлежащих капремонту в этом году, и составили сметы работ. Сейчас их согласовывают органы местного самоуправления.

По оценке Уральского регионального центра экономики и ценообразования в строительстве, на ремонт 19 многоквартирных домов в Ревде необходимо собрать 150 734 980 рублей. Показатель собираемости взносов на капремонт на счете Регионального оператора от собственников жилья с ноября 2014 года по май 2015 года составил 72,46%. Если он останется на этом же уровне, то за 2015 год будет собрано всего 109 222 567 рублей, сообщается на сайте администрации.

Сколько денег собрали, столько и проведут капремонтов. Скорее всего, перечень ревдинских домов, подлежащих капремонту в 2015 году, будет сокращен. До 15 июня краткосрочный план Региональной программы капремонта многоквартирных домов будет корректироваться, то есть ремонт некоторых домов перенесут на более поздний срок. И только после этого начнутся собственно ремонтные работы.

Контроль ведения счетов возложен на Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области и жителей домов.

Новости редакции / Блоги

Популярное