2015-05-29, 17:37 Новости Ирина Капсалыкова 1 665

В Совхозе аварию на водопроводе не могут ликвидировать из-за близости ЛЭП

В Совхозе жители нескольких частных и одного пятиэтажного дома на Береговой, 20 четыре дня сидят без воды из-за нерасторопности электриков, которые не могут оперативно убрать опору, оказавшуюся на месте аварии.

Холодная вода иссякла в кране на Береговой, 20 в 9 утра во вторник, 26 мая. По словам Айгуль, жительницы этого дома и мамы грудного ребенка, она узнала, что в это время в Ревде произошло девять аварий.

avariya-v-sovhoze
Из-за аварии возле клуба «Юбилейный» вышел из строя участок от райводопровода до Вершины, без воды остались частные и многоквартирный дома. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Везде аварии устранили, а Совхоз поставили на последнее место, — сетует Айгуль, на УМП «Водоканал». — А тут еще сказали, что вопрос надо решать с Западными электрическими сетями. В выходные работать никто не будет. Значит, придется до понедельника ждать, у нас в каждом из четырех подъездов по три-четыре младенца. Сами понимаете, в такую жару ни помыть, ни напоить, ни накормить. А у меня муж уехал в командировку, хорошо, соседи помогают.

Зам. директора УМП «Водоканал» по производству Вадим Карташов сообщил «Городским вестям», что разорвало трубу диаметром 400 мм в районе клуба «Юбилейный», переулка Лесного и улицы Лесной. Произошло и еще несколько мелких аварий, именно поэтому утром вторника в некоторых районах города непродолжительное время не было воды.

Аварию быстро локализовали. Самой крупной оказалась та, что произошла возле клуба. Оказалось, что там надо заменить шесть метров трубы.

На расстоянии менее метра от места аварии находится опора линии электропередачи. В Ревдинский район электросетей направлена телефонограмма. Нам ответили, что за эту опору отвечают Западные электрические сети, находятся в Первоуральске.

На «Водоканал» поступила телефонограмма №178 от 29 мая от главного инженера Ревдинского РЭС Игоря Бедрина с требованием прекратить все работы в районе опоры. Естественно, работы были прекращены.

Руководство «Водоканала» поставило в известность о произошедшем и о том, что опору надо переместить в другое место, главу администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова.

По данным Вадима Карташова, отключен участок от райводопровода до Вершины, в том числе многоквартирный дом №20 по Береговой, частные дома и водоразборные колонки. Питьевая вода жителям Совхоза подвозится. Как подчеркнул замдиректора «Водоканала» по производству, его сотрудники готовы устранить разрыв, но «когда электрики уберут опору — сегодня, в выходные, в понедельник или к Новому году — вопрос».

В Ревдинском РЭС прокомментировать ситуацию отказались, предложив обратиться к руководству в Екатеринбурге. Что мы и сделали. Там пообещали выяснить ситуацию и дать полный ответ.

К сожалению, «засуха» на Береговой, 20 и в частном секторе, скорее всего, продлится до следующей недели, так как передвижение опоры линии электропередачи — дело серьезное.

Новости редакции / Блоги

Популярное