2015-05-30, 07:22 Новости Администрация сайта 5 855

Капремонт теплосети в Ревде проведет компания из Екатеринбурга

25 мая в Ревде отключили горячую воду. До 1 сентября ревдинцам придется обходиться тазиками, баней и водонагревателями. Без горячей воды городу предстоит жить целых три месяца, поскольку уже в июне стартует долгожданный ремонт внешней магистральной теплосети, идущей от котельной №2 на Энгельса буквой «Г» — по Энгельса и по Горького до К.Либкнехта. Этому участку теплосети — 53 года.

21 мая был подписан протокол по муниципальному конкурсу на реконструкцию. На конкурс заявилась единственная компания, она и будет работать в Ревде — ООО «УралСтройМонтаж» (Екатеринбург). По словам технического директора «Теплоснабжающей компании» Вадима Великоречина, на следующей неделе состоится совещание с представителями генподрядчика. Будет решено, когда начнутся ремонтные работы на участке теплосети (их стоимость — 35,8 млн рублей, средства из местного бюджета).


Пока неизвестно, как именно и когда перекроют проезд по Энгельса и Горького и будет ли затронут перекресток Горького-К.Либкнехта.

Тем временем в СМИ прошла информация, что из-за огромных долгов населения новый отопительный сезон в Ревде может не начаться.

— Долги да, большие после окончания отопительного периода. По данным на 28 мая управляющие компании, население и ТСЖ должны больше, чем 135 млн рублей, — говорит Великоречин. — Если бы вы позвонили 1 мая, то цифра была бы меньше. А 1 июня она будет еще больше, 140-145 млн. Динамика, как видите, отрицательная.

Кредиторская задолженность ТСК — 130 млн, пополам — перед СУМЗом (за поставленную горячую воду) и «Уралсевергазом» (за газ для котельных). По поводу угрозы для города остаться без тепла в новом сезоне Великоречин говорит так:

— Не то, чтобы совсем остаться без тепла… Как в других муниципальных округах, где большие долги? Отопительный период начинается 15 сентября. Накануне стартуют переговоры, выход на правительство области… Это затягивается и отопительный сезон может начаться и в октябре. Это негативный пример других городов. Мы будем стараться начать отопительный сезон вовремя. Но и жители должны понимать, что накопление долгов не бесконечно.

Новости редакции / Блоги

Популярное