2015-05-30, 07:22 Новости Администрация сайта 5 860

Капремонт теплосети в Ревде проведет компания из Екатеринбурга

25 мая в Ревде отключили горячую воду. До 1 сентября ревдинцам придется обходиться тазиками, баней и водонагревателями. Без горячей воды городу предстоит жить целых три месяца, поскольку уже в июне стартует долгожданный ремонт внешней магистральной теплосети, идущей от котельной №2 на Энгельса буквой «Г» — по Энгельса и по Горького до К.Либкнехта. Этому участку теплосети — 53 года.

21 мая был подписан протокол по муниципальному конкурсу на реконструкцию. На конкурс заявилась единственная компания, она и будет работать в Ревде — ООО «УралСтройМонтаж» (Екатеринбург). По словам технического директора «Теплоснабжающей компании» Вадима Великоречина, на следующей неделе состоится совещание с представителями генподрядчика. Будет решено, когда начнутся ремонтные работы на участке теплосети (их стоимость — 35,8 млн рублей, средства из местного бюджета).


Пока неизвестно, как именно и когда перекроют проезд по Энгельса и Горького и будет ли затронут перекресток Горького-К.Либкнехта.

Тем временем в СМИ прошла информация, что из-за огромных долгов населения новый отопительный сезон в Ревде может не начаться.

— Долги да, большие после окончания отопительного периода. По данным на 28 мая управляющие компании, население и ТСЖ должны больше, чем 135 млн рублей, — говорит Великоречин. — Если бы вы позвонили 1 мая, то цифра была бы меньше. А 1 июня она будет еще больше, 140-145 млн. Динамика, как видите, отрицательная.

Кредиторская задолженность ТСК — 130 млн, пополам — перед СУМЗом (за поставленную горячую воду) и «Уралсевергазом» (за газ для котельных). По поводу угрозы для города остаться без тепла в новом сезоне Великоречин говорит так:

— Не то, чтобы совсем остаться без тепла… Как в других муниципальных округах, где большие долги? Отопительный период начинается 15 сентября. Накануне стартуют переговоры, выход на правительство области… Это затягивается и отопительный сезон может начаться и в октябре. Это негативный пример других городов. Мы будем стараться начать отопительный сезон вовремя. Но и жители должны понимать, что накопление долгов не бесконечно.

comments powered by HyperComments
Сергей Осминин
2015-05-30 10:39:00
Всем привет! Мне категорически нравятся эти ежегодные стенания за долги и что отопительный сезон под угрозой, не начнется и т.д. Зачем все эти "газовые войны" с населением, мне кто-нибудь может внятно объяснить? Может не стоит по два раза в год государству любимому тарифы увеличивать и навешивать на население плюсом к ним разные ОДНы, капремонты и прочие не пойми куда расходы? Не начнется сезон? Ладно, давайте разморозим весь жилфонд, который, как и проживающих в нём горожан, при разных властях и в разные лихолетья до такого не доводили. Зачем у нас городские властя, почему все практически социально значимые предприятия в городе к нему относятся постольку-поскольку, частные оне и создают конкурентную среду. Ага! Не смешите мои тапочки! И возникает вопрос давно сформулированный М. Жванецким и не теряющий своей актуальности по сей день: Может в консерватории что то подправить? Откровенно говоря все эти истории и мифы Древней Греции уже несколько поддостали, как повторяемостью, так и предсказуемостью. Откройте прошлогодние, позапрошлогодние новости на эту тематику и найдите три отличия. Как говаривал Виннету: Хао, я все сказал.
Lavrova_Larisa
2015-05-30 13:16:00
А у меня который день песня напевается...(помните мотив финальной песни Олимпиады-80 "До свиданья, Москва, до свиданья"?) Кто помнит, пробуйте петь (трогательно и протяжно):В нашей ванной становится ти-и-ише, больше нет здесь горячей воды-ы-ы, Ах, спасибо, наш ласковый Ми-и-иша, за заботу о людях Ревды !!!!!!!!!!!!!!! Не шумит в кухне кран...Чашки моешь- руки стынут.... Здравствуй новый титан! За тебя всю зарплату отда-а-ам... (как вариант:"за тебя пенсию всю отдам")
Сергей Осминин
2015-05-30 13:35:00
Отлично! Но, увы. Чего то не поется.)))
Silver
2015-05-31 07:49:00
Жили были 2 одноногих человека, у одного нет левой, у другого правой, решили купить обувь, одну пару на двоих! Пришли в магазин, обувь стоит 2500, скинулись по 1250... пошли домой счастливые! Вдруг продавщица замечает, что они стоят не 2500, а 2000 ровно! Отдает 500 рублей охраннику, и говорит "догони их и отдай". Он бежит и думает - обману (себе 300, а им 200)! Забирает себе 300, им отдает по 100 каждому. Получается, они заплатили изначально по 1250 и им вернули 100 = 1150 каждый. В сумме получается - они заплатили 1150+1150 = 2300 + 300 рублей у охранника = 2600... КАК ТАК???Вот и тут - все на гор.воду скинулись, а в итоге их обманули - ещё должны остались!
Олег Найденов
2015-06-01 07:27:00
Веселье прям прет от ревда инфо. На следующей неделе состоится совещание по срокам начала. Прикольно а воды уже две недели нет. Почему все молчат что согласно правил отключение возможно только на 2 недели? Опять население во всем виновато.. не платит. А где тогда громкие выселения должников? Как вообще проводится с ними работа? Или опять жители должны гонять сами должников? заставлять их платить?
Новости редакции

Популярное