2015-05-30, 11:02 Наши акции Ирина Капсалыкова 4 823

«Я хозяин» — новый проект «Городских вестей». Приглашаем к участию!

я хозяин

«У нас во дворе такая грязь, никому ничего не нужно: соседи хамят, в управляющей компании всем наплевать, городская власть только деньги получает и машины покупает», — знакомые каждому рассуждения, которые мы, журналисты, слышим от читателей ежедневно. А может, переломить ситуацию? Давайте попробуем навести порядок в одном отдельно взятом дворе. Возможно, именно у вас!

Если вы хотите построить у себя во дворе детскую площадку, обустроить автопарковку, отремонтировать крышу, подъезд, но не знаете, как это сделать, с чего начать, примите участие в акции «Городских вестей» под названием «Я хозяин!», обращайтесь к нам по телефону 3-46-29.

Программа «1000 дворов» в этом году не финансируется

Возможно, некоторые очень сложные дворы можно благоустроить, войдя в областную программу «1000 дворов», но, к сожалению, в этом году на нее не выделено финансирования.

Однако подать заявку не возбраняется. Для этого надо обратиться с письменным заявлением в администрацию городского округа Ревда.

По программе «1000 дворов» были построены корт и детская площадка возле дома №11 на улице Павла Зыкина, благоустроен двор «муравейника» (ул.М.Горького, 30).

Мы берем на себя обязанность направлять вас к нужным специалистам (и даже сопровождать, если это потребуется) и, но разговаривать со своими соседями, с коммунальщиками и чиновниками вы будете сами. Мы вмешаемся в трудной ситуации, всегда поможем советом и делом. Вместе мы будем учиться быть ХОЗЯЕВАМИ. Это первый шаг к уютному двору и ухоженному дому, так считает Эдуард Кремнев, которому вместе с единомышленниками удалось решить казалось бы не решаемые проблемы своего очень непростого двора на Ленина, 30 —обустроили мусорку и детскую площадку.

— Надо осознать, что в том, что наши дворы грязные, неуютные, виноват каждый, — говорит Эдуард. — «Я плачУ, я ничего не должен, я такой чистенький и пушистенький ангелочек», говорит обыватель. Холопы князю тоже платят. Только холоп не способен контролировать ситуацию он просто платит дань и больше ничего. Хозяин не тот, который платит, а тот, который платит и способен контролировать. Бухтеть на плохих руководителей, на плохих соседей проще всего!

Опыт показал, что один человек ничего не сделает, поэтому ищите союзников, не стесняйтесь обращаться к соседям. Не надо обегать в одиночку 90-квартирный дом! Надо сделать так, чтобы в каждом подъезде были старшие. Не козлы отпущения, на которых все свалили, не герои, от которых все ждут подвига, а дежурные по дому, которых уважают, слушаются и которым помогают! Из старших формируется актив, который проводит собрания дважды в год.

По словам Кремнева, за два года актив его дома научился разбираться в отчетах своей управляющей компании «Антек»: знают слабые и сильные стороны. Между прочим, считают, что их компания работает на твердую четверку. Отчеты нужны, чтобы понять, есть деньги, к примеру, на обустройство двора у дома или нет.

Впрочем, управляющая компания готова помочь. Например, мы заручились согласием ЖСК поддержать и проконсультировать обратившихся к ним наших читателей. Дело в том, что у нас есть первая заявка на ограждение детской площадки у дома №69 по улице К.Либкнехта, которым управляет ООО «ЖСК».

— Мы заинтересованы в активности жителей, — сказал директор управляющей компании Сергей Калугин. — Однако домовые деньги не бесконечны. Поэтому важно выяснить мнение всех жильцов по проблеме. Вопрос может стоять так: либо благоустройство двора, либо подкопить деньги на ремонт крыши.

Если вы, действительно, хотите сделать в своем доме или дворе что-то реальное, полезное, нужное, участвуйте в акции «Я хозяин!», звоните по телефону 3-46-29 (Ирина Капсалыкова).

 

Новости редакции / Блоги

Популярное