В Ревде полиция проверила, как «работает» запрет на курение в больнице

Накануне Всемирного дня без табака, отмечающегося 31 мая, сотрудники ревдинской полиции провели рейд по выявлению и пресечению курения в запрещенных местах. 28 мая участковые уполномоченные проверили на предмет курильщиков территорию Ревдинской городской больницы: согласно Федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курение в медицинских учреждениях (и на […]

2015-06-01, 19:07 Новости 2 981
kurenie

Накануне Всемирного дня без табака, отмечающегося 31 мая, сотрудники ревдинской полиции провели рейд по выявлению и пресечению курения в запрещенных местах.

28 мая участковые уполномоченные проверили на предмет курильщиков территорию Ревдинской городской больницы: согласно Федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курение в медицинских учреждениях (и на их территории) запрещено. Тем не менее, около больницы нередко можно видеть дымящих вовсю граждан, в том числе пациентов.

Такие оказались и на этот раз. Правда, заметив приближающихся стражей порядка, нарушители тут же выкинули сигареты в урну. То есть — знают о том, что нарушают закон.

Согласно статье 6.24.1 КоАП РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах наказывается административным штрафом в размере от 500 до 1500 рублей.

Всего в 2015 году за нарушение запрета на курение к ответственности привлечены 5 человек.

В полиции обещают, что в подобные рейды будут выходить регулярно, как в медицинские учреждения, так и в другие места и учреждения массового пребывания граждан, где, по закону, нельзя курить.

 

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2015-06-01 19:44:00
Ещё один способ сократить число пациентов, а следовательно и число коек в станционсре. Запретили, значит снимайте никотиновую зависимость у курящих пациентов, иначе отказываться будут от станционара и умирать дома, причём от болезней, которые с курением ни как не связаны. Либо табак - наркотик и его запрещена вообще на всей территории страны, либо его можно продавать и курить, но тогда должны быть оборудованы места для курения, там где в целом курить запрещено. Вот сто пудов, пациенты, которых задерживали, в палатах и коридорах не курили, а в 15-ти метрах от входа в общественного место уже можно вроде как, хотя смотря что считать территорией, лес в сотню гектаров вокруг больницы, это больница, или уже нет?
Бубалех
2015-06-02 12:53:00
Хорошо, что я бросил курить - хоть тут государство не будет обо мне "заботиться". Причинять добро и наносить радость, так сказать.

Популярное