2015-06-01, 20:18 Народные новости Администрация сайта 4 2 142

После ливня в Ревде поплыли «кораблики»

Такие как панельная хрущевка на О.Кошевого, 23

После того, как в понедельник, 1 июня, в Ревде прошел «нормальный летний дождь» (помните, как в песне?), в редакцию стали звонить жители домов, терпящих бедствие. К примеру, наша читательница Вера Петровна сообщила, что она еле зашла в подъезд своего дома (ул. Олега Кошевого, 23), бредя по колено в воде, кроме того, затопило и подвал, и подъезд.

Вера Петровна рассказала, что обращалась и в Управление городским хозяйством, и в «Комбытсервис», но так ей ничем и не помогли.

Тротуар перед домом из-за обильных ливневых вод превратился в сточную канаву. Второй, третий, четвертый подъезды топит, в подвал течет вода.

Хороший лоток построен под дорогой на улице Олега Кошевого, но от него идет мелкая канава, забитая мусором и практически разрушенная. Двор ниже уровня дороги. Вода не пойдет вверх, поэтому она идет во двор, разливаясь от подъезда к подъезду.

— Такая ситуация после дождя постоянно, — говорят молодые парни, проявляющие чудеса изобретательности, чтобы подойти к своему подъезду по разлившейся луже.

k1

Виктор Окишев в два счета перенес через дождевое озеро свою изящную соседку Татьяну Макарову, которая от всей души поблагодарила добровольного помощника.

— Мне на встречу надо, а я в калошах, — смеется Татьяна Васильевна. — Если ливень пройдет, то у нас здесь хоть на лодке плавай!

— Если бы чистили, как раньше, но такого бы потопа не было. Потихоньку вода протекала бы и за дом, там тоже лоток есть, — утверждает Александра Казакова, живущая в этом доме со дня сдачи в эксплуатацию, с февраля 1966 года. Оказывается, она помнит такое время, что в этом дворе обходилось без потопа!

Александра Николаевна уверена, что потопа не будет, если сделают нормальные глубокие лотки. И все-таки на ливневку по уму у городских властей никогда не было денег! Женщина вспомнила, как в оцээмовском ЖКО их дом называли «корабликом».

«Корабликами» в Ревде можно назвать дома на перекрестках улиц Максима Горького и Энгельса, Павла Зыкина и Чехова и других. Кстати, возле редакции перекресток Чайковского-Мира тоже проблемный. На тротуаре сухо, а дорогу не перейти, не замочив ног.

k2

Интересное решение перехода через бурные воды, аки посуху, придумала какая-то остроумная девушка, надевшая на ноги красные полиэтиленовые пакеты. Перешла дорогу, преодолела бурные потоки, на сухом месте пакеты сняла, положила в урну. Все! И ноги сухие, и обходить, теряя время, не надо!

k3

 

Новости редакции / Блоги

Популярное