2015-06-01, 17:35 Происшествия Администрация сайта 756

Собутыльник отнял у женщины деньги для продолжения банкета

nar

Отказалась угощать дальше — малознакомый собутыльник забрал деньги силой. Именно в такую ситуацию попала 31 мая вечером 31-летняя жительница Дегтярска в Ревде. Ревдинские полицейские разыскали грабителя по «горячим следам», но отнятые 450 рублей он уже успел потратить. На выпивку.

По словам потерпевшей, днем она выпивала в компании своих приятелей, причем была «спонсором» кутежа. Около 18 часов собралась домой, но один из компаньонов бурно воспротивился, требуя продолжения банкета. Женщина отказалась. Тогда он ударил ее рукой по лицу, так, что она упала, и начал требовать деньги. Пришлось отдать все, что было у нее при себе. Злодей тут же удрал (дело было около центральной городской больницы по улице Олега Кошевого).

Потерпевшая сразу позвонила в полицию и сообщила прибывшей следственно-оперативной группе, как зовут обидчика и его адрес, описала его внешность.

По указанным приметам на задержание преступника были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города. Буквально через несколько минут полицейские патрульно-постовой службы заметили подходящего по приметам гражданина на улице Олега Кошевого, неподалеку от места преступления. Его задержали и доставили в отдел, там он во всем сознался. Выразил раскаяние. Деньги обещал вернуть.

Ему 27 лет, не работает, ранее судим за аналогичные преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Предусмотренное наказание — до семи лет лишения свободы.

Пока подозреваемого поместили в камеру предварительного заключения, следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное