2015-06-01, 18:18 Новости Администрация сайта 985

В Ревде опять искали ребенка

policia3

И вновь в Ревде терялся ребенок: это уже третий случай за неделю, сообщает пресс-служба Ревдинского отдела МВД. А с начала года в Ревде и Дегтярске — 14-й.

В четверг, 28 мая, около 23 часов в дежурную часть обратилась местная жительница по поводу пропажи ее сына, 2003 года рождения, ушедшего около 17 часов гулять и до настоящего времени не вернувшегося. Его мобильный остался дома, найти ребенка мать сама не смогла.

На поиски мальчика были ориентированы все патрульные наряды полиции, и уже через несколько минут он был обнаружен полицейскими на улице Чехова. Стражам правопорядка мальчик пояснил, что загулялся и не заметил, как на улице стемнело, а мобильного телефона с собой не было. С ним все оказалось в порядке, никто его во время прогулки не обидел. «Потеряшку» доставили в дежурную часть полиции и сообщили семье.

А вот его родителям теперь грозит административная ответственность по статье 5.35 КоАП Российской Федерации — за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего: ребенок должен быть приучен ставить родителей в известность о своем времяпрепровождении, невозвращение ребенка вовремя домой законодательством расценивается как самовольный уход.

Санкция данной статьи — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. В случае повторного совершения данного административного правонарушения семья может быть поставлена на профилактический учет в отделение по делам несовершеннолетних.

Новости редакции / Блоги

Популярное