2015-06-03, 18:05 Новости 7 644

На благоустройство Кабалинских родников власти выделили 400 тысяч рублей

Администрация городского округа Ревда на своем официальном сайте сообщила, что заключила контракт с ИП Гамзаев на уборку территории «Охраняемый природный ландшафт реки Емелина», куда входят Кабалинские родники, от бытовых отходов населения до конца 2015 года.

rodniki
В этом году читатели и сотрудники «Городских вестей» — всего 57 человек — провели на Кабалинских родниках традиционный субботник и вывезли оттуда 69 мешков мусора.

Цена контракта — 400 тысяч рублей из местного бюджета, общая площадь убираемой территории — 1,4 га, ИП Гамзаев будет вывозить мусор несколько раз в неделю и утилизировать его на полигоне ТБО. Кроме уборки мусора, планируется отремонтировать разрушенные деревянные домики и мостики, реставрационные работы включены в техническое задание.

Начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Марина Натфуллина объяснила на сайте мэрии, что контракты на круглогодичную уборку территории «Охраняемый природный ландшафт реки Емелина» не заключались ранее из-за того, что территория имела статус областного значения. Сейчас ей официально присвоен статус местного значения, поэтому по законодательству у органов местного самоуправления есть право расходовать бюджетные деньги на ее содержание.

В следующем году ОООСиБ планирует провести акарицидную обработку ландшафта реки Емелина. В перспективе, как считает администрация Ревды, эта территория должна стать благоустроенной зоной отдыха. Администрация сообщает, что разработан проект, согласно которому там появится новая входная группа, дорожки, домики и мостики, а также игровые площадки для детей, зона барбекю и многое другое. Затраты на благоустройство ландшафта реки Емелина составят более 12 миллионов рублей, к реализации проекта приступят в ближайшие годы, говорится на сайте мэрии со ссылкой на Марину Натфуллину.

comments powered by HyperComments
Alexander Trotsenko
2015-06-03 18:38:00
Не, ну камедь да и только!!! Я пацталом! Во-первых, мне нравится, что уборкой будут заниматься уборщики, а ремонтом ремонтники. Это правильно. И денег, как обычно, выделили мало, а используют на ремонт и уборку ещё меньше - в данном случае радует "используют на ремонт и уборку". Чего мне смешно тогда? Просто деньги выделены в тот момент, когда кое-кто ходил кое-куда за халявным стройматериалом, а потом резко отказался от ремонтных работ и решил снова покопаться в мусорке.
DocPsh
2015-06-03 21:11:00
одни будут гадить, а другие оплачивать уборку .... вечный двигатель .... и человек при должности
Silver
2015-06-03 21:59:00
За три фантика и две доски почти пол ляма откусить - <s>ниху</s> неплохо!
Alexander Trotsenko
2015-06-03 22:41:00
Вот Вы думаете точно как в администрации. В одной хорошей сказке торт делили. В начале была надпись "Карсону, который живёт на крыше", по мере обрезания остался только кусочек "Карсону", на что Балбес сказал: "Карлсону? Низачто!" и в конце концов отправили в коробке крошки. Хорошая сказка, жизненная :)
Silver
2015-06-03 23:45:00
Так то я вообще о другом!
Zemlyak
2015-06-03 23:51:00
Ой,тут глаз да глаз нужен за этим уборщиком! Как бы он не пустил под свою лесопилку окружающий родники лесок(под видом санитарной рубки).
sserge
2015-06-04 14:17:00
"...там появится новая входная группа, дорожки, домики и мостики, а также игровые площадки для детей, зона барбекю и многое другое..." А дорога ко всему этому когда нибудь появится?

Популярное